booked.net
(8112)728090
790h6051.gif

Новости Псков 20.02.2017 # Учения в академии ФСИН

Курсанты Академии ФСИН во время учеий задержалисбежавших из колонии заключенных

В частном загородном доме забаррикадировались двое сбежавших из колонии заключенных, они успели взять заложницу и требуют 500 тысяч рублей, автомобиль и оружие – такую легенду придумали для тактико-специальных учений курсантов псковского филиала академии фсин. Это их итоговый экзамен – нужно проявить навыки и знания, полученные за пять лет обучения. 

Инна Узкачева, заместитель начальника по учебной и научной работе Псковского филиала Академии ФСИН России: «Задача на самом деле сложная, нестандартная. Она связана с захватом заложника – поэтому основная задача курсанта: проявить все знания и практические навыки. Которые у них сформированны в процессе обучения. И проявить себя как единый коллектив, единый кулак по освобождению заложников. Задачи абсолютно реальны и они максимально приближены к реальной практической деятельности

Курсант 5 курса Кристина Федорова ведет переговоры с преступниками – старается их максимально успокоить, пока силовики ищут машину и деньги, а тем временем группа захвата окружает временное убежище заключенных. От слаженности действий на экзамене зависит итоговая оценка, в реальности – жизнь заложника.

Кристина Федорова, курсант 5 курса Псковского филиала Академии ФСИН России: «В первую очередь, сотрудник уголовно-исполнительной системы должен быть психологом и должен знать как вести переговоры, на что надавить, какой рычаг давления. Чтобы не навредить самим осужденным, так и, в первую очередь, заложнику. Конечно, все равно страшно: там все-таки оружие, оно может попасть и в тебя. И это все страшно, но тем не менее все удалось».

Выдержка, самоконтроль и психологические приемы дают результат: преступники открывают дверь и направляются к машине. Группа захвата наготове – в считанные секунды преступники оказываются на снегу, заложник спасен.

Василий Тюриков, курсант 5 курса Псковского филиала Академии ФСИН России: «В данных оперативно-штабных учениях я исполнял роль начальника исправительного учреждения – я руководил непосредственно операцией освобождения заложников. Главная трудность – скоординировать все действия и проработать их до мелочей: т.е. каждая группа и каждый человек должен быть точно на свем месте и в свое время».

Александр Карпов, заместитель начальника отдела специального назначения УФСИН России по псковской области: «В первую очередь смотрим на тактику действий – как индивидуальные, так и групповые, чтобы были правильными и общая задача, чтобы была выполнена на высоком уровне. Для того чтобы попопасть в конкретное подразделение они должны обладать определенными качествами: если касаемо отдела спец назначения, то это.конечно, высокая физ подготовка, умение пользоваться различными видами оружия и серьезные волевые качества».

Скоро курсантов ждут настоящие реалии работы с заключенными – уже летом выпускники отправятся работать в учреждения исполнения наказаний по всей стране.