booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Новости Псков 14.11.2016 # Псковские автомобилисты смогут купить машино-места

Псковские автомобилисты смогут  купить машино-места.

Со следующего года вступают в силу изменения Градостроительного кодекса: теперь у автомобилистов появятся не только парковочные места и специальные транспортные карманы, но и машино-места – часть здания, предназначенная для размещения транспорта. Их можно будет оформить в собственность как недвижимость, владелец сможет взять место в ипотеку. Территория будет подлежать обязательной государственной регистрации прав. Это позволит собственнику, подарить, передать по наследству, сдать в аренду и продать место.

Татьяна Петрова, главный специалист отдела правового обеспечения, контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций псковского Росреестра: «Для регистрации права на машино-места необходимо будет поставить такой объект на кадастровый учет. Кадастровый учет машино-места осуществляется на основании технического плана. Который готовит кадастровый инженер. Местоположение машино-места в помещении будет устанавливаться по средствам графического отображения в плане этажа, или части здания и сооружения».

Однако парковочные места или земельные участки на придомовой площадке даже с изменениями кодекса не смогут быть машино-местами. В Пскове объектов недвижимости, которые подпадают под новое определение не так много: это специальные подземные паркинги на улице Кузбасской Дивизии, Владимирской, Народной – сейчас это части  общедолевого имущества, со следующего года жильцы смогут зарегистрировать на них свое право.

capture2.gif