booked.net
telefon1.jpg
790h6051.gif

Новости Псков 19.09.2016 # В Псковской области подвели итоги выборов

<p><strong>Официально &ndash; о главном: в Псковской области подвели итоги выборов</strong></p> <p>Единый день голосования в Пскове прошел оживленно. Картина дня показала заинтересованность населения в этих выборах. Воскресным утром проявить гражданскую позицию пришли псковские власти&nbsp; -и &nbsp;в числе первых отдали свои голоса</p>

Игорь Калашников, глава администрации города Пскова: « Я отдал свой голос за будущее города, области и России, чтобы и впредь, в будущие 5 лет, наш город развивался, жил и наши задуманные планы были выполнены»

Через лайф

Иван Цецерский, глава города Пскова: »Очень важно, что люди сегодня идут голосовать, и на лицах у  них видно, что они поддерживают этот процесс, поддерживают наш город Псков, развитие нашей страны – это главное»

Видео предоставлено пресс-службой администрации Псковской области:

Гдовский район

В полдень бюллетень в урну опустил и Глава региона. Андрей Турчак принял участие в выборах,  в Гдовском районе

Лайф: Голос каждого важен! Спасибо!

Среди пришедших на выборы , большинство псковичей  шли голосовать  с четкой позицией и осознанными  убеждениями. Да и альтернатива  в этот раз была, что называется, на вкус и цвет. Свыше 10 политический партий претенденты на место в ГосДуме,  и целых семь на кресла в областном собрании.

«Плохо,когда много партий. Много смуты. Должен быть порядок и должна быть одна твердая рука, я считаю» 

 «Выбирал на глазок, потому что слишком много партий..я считаю, это лишнее. С внутренней политикой я абсолютно не с огласен, с внешней согласен

 «Я такого возраста, что за стабильность»  «И в  стране чтобы, пусть понемножку, но вверх

18-го сентября в Пскове работало более 90-ста избирательных участков. На каждом  не менее трех наблюдателей, чтобы объективно не упустить из виду процесс. Ведь на количество явившихся голосовать одной пары глаз явно бы не хватило 

Елена Гузинина, председатель УИК №57: » С восьми часов поток непрерывный просто, даже скапливаются очереди на КОИБЫ. Людям приходится стоять, на настоящий момент проголосовало 420 избирателей»

Стенд-ап:  МГ,  «Здесь,  на 57-ом избирательно участке с самого утра многолюдно. Сейчас середина дня , но поток людей только усиливается. В сравнении с прошлыми выборами  депутатов явка избирателей  – визуально увеличилась – это говорит о том, что псковчиам не все равно, кому достанутся их голоса» 

Каждый голос сиюсекундно  засчитывался в реальном времени ,попав в электронную  урну. Согласно проведенным тестам, эти комплексы обработки бюллетеней предоставляют более высокую точность вычисления голосов, чем вручную.

Областной избирком закончил оформление выборных протоколов уже в 9.10 утра. Система сработала оперативно. Об итогах единого дня голосования журналистам заявил председатель регионального избиркома Николай Цветков. По подсчётам, Несмотря на очевидную  активность избирателей, явка на выборы в ГосДуму в регионе составила чуть выше 42-х процентов,  в декабре 2011 на аналогичные выборы пришло более 50% населения. Одним из важных заявлений также стало то, кто будет представлять Псковскую область в Государственной Думе

Николай Цветков, председатель Избирательной комиссии Псковской области:  «Победителем в связи с полученными протоколами  признается Александр Козловский, получивший поддержку 94 тысяч 372 голосов избирателей, что составляет 40,88 процента». «Партия Единая Россия получает на территории нашего субъекта РФ 104 тысячи 976 голосов ,что составляет 45 целых 15 сотых процента» 

Николай Цветков также  развеял слухи о возможных фальсификациях, лазейкой для которых могли послужить открепительные удостоверения

Николай Цветков, председатель Избирательной комиссии Псковской области:  «Нами выдано по выборам в госудуму 4.491 открепительное удостоверение  -этот составялет 0,81 процента от общей численности избирателей в Псковской области . Ничтожно малая цифра. Я это говорю для того,чтобы прекратить различные спекуцляции со стороны отдельных политических партий по нелегитимному использованию удостоверений. То, что называют каруселью. не зафиксировано» 

Официально – о главном в избиркоме сообщили в полном объеме. Так, распределись места  кандидатов в ГосДум уот Псковской области:

Следом за победившим Александром Козловским идет коммунист Александр Рогов, ему отдано больше 30-ти тысяч голосов, третью позицию занял справедлшиворос  Олег Брячак за него проголсоовало свыше 28-ми тысяч. Дальше Антон Минаков от ЛДПР – больше 20-ти тысяч  и замкнул пятерку кандидат от  «Яблока» Лев Шлосбер –менее тысячи голсоовг. Представители остальных партий не преодолели 5-% барьер.

А вот Псковское областное собрание сохранится традиция многопартийности.  Новое региональный парламент сформируют из 5 партий. Голоса распределись следующим образом , в лидерах снова Единая Россия с большим отрывом. Следом КПРФ, ЛДПР, Сраведливоросы и Яблоко. А вот партия» Роста» и «патриоты России» проиграли эти выборы в областное  собрание

По одномандатным округам В Псковской области победу везде также одержали единороссы.