booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Новости Псков 08.09.2016 # Псковские самбисты завоевали серебро спартакиады

<p><strong>Псковские самбисты завоевали серебро спартакиады Центра и Северо-Запада России</strong></p> <p>Точный захват, подсечка, бросок &ndash; соперник повержен и это без единого удара. Самбо или самозащита без оружия &ndash; национальный вид спорта в России. В единоборствах псковичи достигают больших успехов: наша команда взяла серебро на 15 спартакиаде в Вологде. Из всех городов центра России и северо-запада спортсмены уступили только соперникам из Ярославля.</p>

Сергей Фомин, тренер псковской команды по самбо: «(3,39) Команда Ярославль просто более опытные ребята – там были мастера международного класса и заслуженные мастера спорта боролись. В принципе я очень доволен результатом. К ребятам нельзя применить критики по самоотдаче и желанию победить. Все спортсмены боролись в меру своих способностей. Конечно. Всегда хочется быть первым – это нормальное явление. Соревнования показали. Наша команда может конкурировать за самые высокие места пьедестала»

В результате спартакиады в копилке псковичей есть 2 медали высшей пробы в весовых категориях 74 и 90 кг. Спортсмены признаются, на татами главное не вес, исход борьбы всегда не предсказуем – скорость, сила и опыт хороши вначале схватки, а вот ее исход зависит от выносливости, собранности и капельки везения.

Анатолий Сазанский, золотой призер 15-ой спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России« Финальная схватка была очень тяжелая. Пришлось очень много выложить сил. Вначале по схватке даже проигрывать приходилось. Пришлось уже в процессе наверстывать, отыгрываться  и. конечно, потом уже преимущество было на моей стороне. Ребята очень сильные. Подготовленные. Конкуренция тяжелая, так что приходится выкладываться по полной»

Александр Галяутдинов самый молодой участник псковской команды в этом году. За его спиной 13 лет в самбо, первенство России, Всероссийская спартакиада учащихся. Во «взрослых» соревнования в Вологде он взял серебро: выиграл в двух болевых схватках, но уступил сопернику в финале – в его бою опыт взял верх над молодостью.

Александр Галяутдинов, серебряный призер 15-ой спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России: « Чего не хватило в финале? Я бы сказал  физической силы и выносливости, а так все вроде хорошо. Я считаю,  быть надо и молодым, и сильным и опытным – когда все вместе в совокупности. Это самое лучшее».

На псковскую землю самбисты привезли 2 золотых медали спартакиады, 3 серебра и бронзу. Сейчас у спортсменов есть время провести работу над ошибками, и подготовится к новым победам: в ноябре в Пскове пройдет чемпионат северо-запада по самбо.

capture2.gif