booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Новости Псков 31.08.2016 # Рабочая встреча губернатора Псковской области и Главы города Пскова

<p><strong>Перспективы развития города обсудили губернатор области и Глава Пскова </strong></p> <p>В Пскове состоялась рабочая встреча Губернатора области Андрея Турчака и Главы Пскова Ивана Цецерского. Глава города отчитался о процессе &nbsp;паспортизации дворов и городских объектов к Ганзейским дням и отметил, что самая глобальная проблема на сегодняшний день &ndash; это состояние парков и скверов Пскова.</p>

Иван Цецерский, Глава города Пскова « Буквально рядом с Администрацией области и администрацией города находится парк Кирова — центральная часть нашего города. Небольшой отрезок, но он требует капитального ремонта и содержания как памятник. Такой же памятник-сквер есть и на Четырех углах на улице Горького и Рижском проспекте, точно такой жена улице Западной. И жители сами готовы включиться, в том числе принять участие в озеленении этих территорий. Наши бизнесмены готовы подключиться к софинансированию и, на мой взгляд, эту работу мы можем выстраивать сегодня с участием наших меценатов. »

Глава региона инициативу поддержал, добавив, что практика привлечения местных жителей и предприятий в области уже  традиция: к 850-летию Великих Лук была сделана расскадровка зон отдыха в микрорайонах – их привели в порядок силами трудовых коллективов и активных жителей города.

Андрей Турчак. Губернатор Псковской области: « Со стороны города, со стороны области, естественно, должно быть плечо поддержки. Мы такое плечо поддержки обеспечим. Но в основе своей должна быть инициатива с мест. Если есть инициатива, если есть готовность этим заниматься, то, естественно, мы плечо поддержки обеспечим.»

Главы также обсудили вопросы расселения граждан из аварийного жилья

Цецерский: Еще хотел доложить, что паспортизация выявляет дома, подлежащие расселению. Мы сами оцениваем, что они ветхие, аварийные.

Турчак: А они в программе?

Цецерский: Есть те, что уже в программе. Но есть и такие, что в программу пока не попали, их тоже немало, почти 70.

Турчак: Это 5-й этап программы?

Цецерский: Да. Я бы очень просил Вашей поддержки. У нас есть предложение от одного застройщика города, активного псковича. Он готов передать квартиры, которые у него есть. Нам нужно очень срочно 100 квартир, чтобы жители в этом году въехали в новые квартиры, а старые дома мы бы начали либо демонтировать, либо реставрировать, чтобы успеть к Ганзе.

Турчак: Важно, чтобы цена квадратного метра в этих квартирах соответствовала тем критериям, что нам задает Министерство строительства. Если этот инвестор готов по такой цене передавать городу квартиры, то, естественно, мы поддержим

capture2.gif