booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Новости Псков 29.08.2016 # Гости из Таллинна в АНЗО Шанс

<p><strong>Зарубежные зоозащитники помогают Пскову бороться с бездомными животными.</strong></p> <p><strong>Лайф собаки и работник шанса&nbsp;</strong></p> <p>С заливистого лая начинается каждый день псковской зоозащитной организации &laquo;Шанс&raquo;. В пункте передержки бездомные животные получили возможность найти себе &nbsp;дом. Сейчас здесь &nbsp;живут более ста собак. На помощь псковским волонтерам приходят активисты не только из других городов, но и из соседних стран: иностранцы жертвуют медикаменты, корма, поводки и игрушки, которые потом переправляются в Псков.</p>

Лариса Козырева, директор приюта для животных «Loomade Hoiupaik» г. Таллинн: « Жертвуют люди: то, что я сегодня привезла – это добрая воля людей, которые отдали эти вещи со мной, потому что знали. Что я сюда приеду – приезжаю я сюда раз в 3 месяца – я очень скучаю по девчонкам. Ну а во-вторых привожу подарки и смотрю, какие тут собаки – если что-то нравится, мы забираем и пристраиваем у нас в Эстонии».

Найти дом для братьев наших меньших на родной земле получается  не всегда: иногда животные ждут будущего хозяина месяцами. А некоторые находят свой уголок за рубежом – Лариса Козырева и таллинский приют помогли пристроить у себя на родине свыше 100 псковских собак.

Лайф Лариса треплет щенков, которых заберет

Этих двух малышей скоро ждет большое путешествие в Эстонию. Теперь животным необходимо сделать прививки, подготовить необходимые справки и ветпаспорта. На территории пункта передержки каждые выходные работает врач.

Лайф операция: «В месяц мы стерилизуем 45-50-60 животных, в зависимости от наших возможностей – это и кошки и собаки в сумме. Больше, конечно, кошек – операция проще и быстрее.»

. Зоозащитники Эстонии поддержали проект строительства операционного блока для бездомных животных в Пскове. Уже удалось собрать более 200 тысяч рублей. Это значит, что мечта псковского «Шанса» проводить стерилизацию бездомных животных не в маленьком вагончике, а в оперблоке может стать реальностью. Для Пскова – это возможность не допустить роста популяции бродяжничества  на улице.

лайф а что там? Курочка и бульон, потом добавим рис и будет кашка

. В будущем же зоозащитники мечтают открыть в городе полноценный приют для животных: для собак, которые не смогли найти свою семью на пункте передержки, там же можно будет разместить всех отловленных и стерилизованных  кошек – но  стоить все это будет больших денег. Без поддержки псковичей, городских властей и иностранных инвесторов обойтись невозможно.

Татьяна Пустошкина, начальник отдела зарубежных связей Псковской городской Думы: «Муниципалитет помогает этой организации: каждый год депутаты принимают решение о безвозмездном предоставлении площадки для этой зоозащитной организации. Мы считаем нашей задачей находить некоторых патриотов зоозащитного движения, в том числе и за рубежом. Последний проект – проект с породнённым городом Нойсом: в этом Нойсе есть общество содействия связям Псков-нойс и председатель общества Берард Штехер очень заинтересовался проектом приюта для бездомных животных во Пскове. И уже оказал как материальную помощь. Так и помощь в информировании».

Поддержать зоозащитников «Шанса» может каждый – гуманитарной помощью, деньгами, или вниманием. Гостей здесь ждут каждые выходные.

 Девочка гладит пса

capture2.gif