booked.net
telefon1.jpg
790h6051.gif

Новости Псков 29.08.2016 # Псковские курсанты посвятили остаток лета профподготовке

<p><strong>Псковские курсанты посвятили остаток лета профессиональной подготовке </strong></p> <p><strong>ЛАЙФ: пресс на время</strong></p> <p>Это&nbsp; одни из редких подростков, кто&nbsp; проводит дни уходящего лета, &nbsp;усиленно отрабатывая физподготовку. Здесь нет места слабым. Вчерашние школьники сегодня новобранцы псковского филиала академии&nbsp; ФСИН России. 50 человек из разных регионов страны&nbsp; весь август проходят курс молодого бойца в загородном учебном центре.</p>

ЛАЙФ: отжимания 

Кто на что способен после месячного тренировочного марафона здесь выясняют в  спортивно-игровых состязаниях. Скорость и ловкость демонстрируют на полосе препятствий  

ЛАЙФ: полоса препятствий

Оказывать первую медпомощь учатся друг на друге.

Дмитрий Алексеев, Заместитель начальника псковского филиала Академии ФСИН России: «На этом этапе молодые люди знакомятся с основой службы в уголовно-исполнительной системе, получают первоначальные навыки доврачебной помощи, спец. Подготовки, физ.подготвоки  и итог, помимо «Зарницы», комплексный экзамен по дисциплинам, которые они изучали здесь»

Главные правила  - режим и дисциплина. Ребята ежедневно бегают по несколько километров, изучают строевой шаг и устав.  Во взводах хватает девушек , но поблажек, как правило, нет.

Ольга Медведкова, курсант псковского филиала Академии ФСИН России : «Все девчонки у нас справляются, никто не жалуется « (1.09)(0.39) «У меня отец работает в системе. Я горжусь своим отцом и хочу пойти по его стопам. Я старалась сюда поступить, и у меня получилось»

ЛАЙФ: болельщики

Набор этого года, замечают командиры, отличается целеустремленностью. Среди поступивших нет случайных людей. Большинство ребят твердо верят значимость выбранной профессии, кто-то нашел пример в лице родителей , для кого-то носить погоны было мечтой.

Денис Сиренченко, курсант псковского филиала Академии ФСИН России:  «Для меня ничего сложного не было, препятствий никаких я не встретил . Мне наоборот это очень интересно. Режим, который здесь поддерживается  - как раз для меня. Я шел к этой цели».

Они стойко вынесли распорядок  курсантской жизни, но самый ответственный шаг еще впереди: клятва на верность Отечеству. Торжественная присяга состоится в академии в сентябре.