booked.net
telefon1.jpg
790h6051.gif

Новости Псков 29.08.2016 # Биатлон против торговли

Биатлон против торговли: в городе делят землю в Промежицах

Лайф «3 года я вот собираю бумаги. у меня уже кипа целая»

Уже больше 3х лет биатлонисты Псковской спортивной школы «Ника» выбивают землю для тренировок. Кроме базы юность в Острове для биатлонистов нет места. Этот едва ли не единственный подходящий участок в Пскове на улице Советской армии Елена Вайгина заметила давно. 4 гектара уникальной пересеченной местности, недалеко от центра могут стать идеальным местом для тренировок спортсменов.

Елена Вайгина, заведующая отделением биатлонных и лыжных гонок детско-юношеской спортивной школы «Ника»: «Это единственное место в Пскове. Где хоть какой-то есть рельеф, пересеченная местность, чтобы лыжники, биатлонисты, велосипедисты могли здесь проводить тренировочные занятия. Мы бы могли готовить здесь детей с пневматическими винтовками. На уровне игрушечного биатлона, но из них могли бы вырасти звездочки».

И хотя построить полноценную биатлонную школу здесь невозможно  - природоохранная зона. Без изменения ландшафта, тренировки допустимы. Биатлонисты хотят разместить тут стрельбище, проложить 1.5 километровую асфальтную трассу, установить раздевалки и туалеты. Этого будет достаточно для подготовки будущих чемпионов.

Елена Вайгина: «вот тут мы находимся и красная зона – это земля для биатлонистов, выделена под пользование» 

Получить муниципальный участок для спортивной школы оказалось сложнее, чем золото на соревнованиях: необходимы разрешения от десятков инстанций и комитетов. Елене Вайгиной все же удалось – городские власти готовы дать добро на размещение биатлонной трассы в Промежицах – осталось лишь оформить все документы. Однако территорию недавно облюбовала бизнес-леди.  На участок за лето привезли щебень и песок, установили бетонные блоки. Это -  фундамент нового  общепита. Сюда из-под Ольгинского моста предприниматель решила перевезти кафе.

Лайф : бизнес-леди «а вам на каких условиях предоставили? Мне сроком на 5 лет. Собиралось заседание администрации. Это решается, это не так просто!»

Деловая хватка женщины вполне понятна -  владелица кафе все лето на чемоданах. Городские власти дали указание убрать точку из исторического центра Пскова до конца октября – портит вид Ольгинской часовни и церкви Успения с парома

Городская комиссия подписала решение о переносе кафе из-под моста, впрочем, достоверных документов о том, что общепит  должен переехать в Промежицы у владелицы нет

Лайф бизнес-леди показывает мифические бумаги « вот точечка….ой, я столько заявлений писала»

 

Никаких разрешений на строительство руководство Пскова не подписывало, пояснили в администрации. Природоохранный статус земли запрещает капитальное строительство Теоретически можно разместить киоск или палатку -  без фундамента. Однако даже на таких условиях ставить свое кафе предприниматель не имеет права. Администрация города еще не объявляла конкурс на земельный участок.

Татьяна Иванова, Заместитель Главы Администрации города Пскова: «Поторопились обе стороны – и у детской школы «Ника» пока нет этого земельного участка. Она не может говорить о нем, как о своем. И нестационарный торговый объект: пока еще это место не включено в схему размещения. Следующий шаг для включения в схему и предоставления тому или иному лицу это все-таки конкурс: поэтому никакой гарантии, что это будет именно то кафе, о котором вы говорите. Которое там немножко поторопившись, начало работы определенные – никакой гарантии нет. Момент, что там люди начали работы какие-то – конечно, прав не было ни у кого, пока на руках нет договоров».

Так что делить землю пока рано. Но «Ника» продолжает оформлять бумаги для оборудования спортивной трассы, которая даст шанс выжить псковскому биатлону.