booked.net
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Новости Псков 22.08.2016 # Рейд по точкам продажи арбузов

<p><strong>Псковичам не рекомендуют покупать бахчевые в случайных палатках </strong></p> <p><strong>ЛАЙФ: &laquo;Это чья точка? Кто предприниматель здесь?&raquo; </strong></p> <p>Мимо этой палатки в центре Пскова на ул. &nbsp;Гагарина невозможно пройти мимо. В сумки к псковичам так&nbsp; и просятся спелые арбузы. Посреди тротуара, в людном месте торговля идет на &laquo;ура&raquo;, правда, незаконно. Точка не согласована с городскими властями.</p> <p><strong>ЛАЙФ: &laquo;Очень много претензий. У продавца нет никаких документов. Вывески нет. Арбузы у вас навалены в лотке на земле стоят. Вы как вообще поставили точку. На каком основании?&raquo; </strong></p>

Бизнесмены с убеждениями «торгую, где хочу» наказываются рублем. В разгар сезона выходить на поиски нелегальных бахчевЫх городской комиссии вместе полицией и россельхознадзором приходится регулярно. Некоторые предприниматели, заплатив штраф, разворачивают торговлю снова. Однако соль такого бизнеса в том, что Арбузы и дыни с неизвестным происхождением могут быть привезены из зон карантина. Продавцы зачастую не знают, что скрывается под кожурой – возможно, начинка из нитратов.

Вера Ильина, заместитель начальника отдела потребительского рынка и услуг Администрации  Пскова: «Во-первых, проверяются документы, которые подтверждают качество и безопасность, поступившей продукции. Разрешение на торговую точку. Продавец, который реализует продукцию должен иметь медкнижку о прохождении медосмотра»

Вот этот фруктово - овощной эпавильон на Запсковье, с виду легальный.

ЛАЙФ: «Вот здесь посмотрите как они лежат..решетка и поддон, то есть не на земле»

Арбузы свежие и хранятся как положено, а вот дыня под шубой из плесени вряд ли придется по вкусу покупателям, в том же ящике свыше дюжины гнилых овощей. Это серьезное нарушение санитарных норм.

ЛАЙФ: покупатель «Я здесь редко прихожу покупаю…» «Мне не нравится..»

Еще одно пренебрежение СанПином, встречающееся повсеместно – продажа резаных бахчевых. Как правило, в уличных павильонах для этого нет условий. Популярность арбузных и дынных половинок, конечно, выше, как и шанс подцепить с них инфекцию. Ведь нет гарантии, что их резали чистым ножом. Так что псковичам советуют покупать цельные плоды и только у проверенных продавцов.

capture2.gif