booked.net
(8112)728090
790h6051.gif

19.05.2022 / Состояние больного пса Платона из псковского приюта «Лесопилка» улучшилось

Пес Платон, которого выхаживают псковские зоозащитники, стал самостоятельно ходить и набирать вес. Об этом сообщает областная общественная организация «Зоозащита» на своей странице «ВКонтакте». 

Волонтёры круглосуточно борются за выздоравливание Платона. Ему регулярно меняют меню, делают массаж, перевязывают странные язвы на лапах, с ним разговаривают и учат заново ходить. «У Платона настолько атрофировались все мышцы, что сам себя он уже не держал. Выносили на специальной аммуниции и так ходили по территории. И вот уже два дня Платоша ходит сам. Устает, ложится, снова встает и пытается даже бежать», - рассказали зоозащитники. 

У собаки что-то с мышцами шеи и спины, сообщает Псковское агентство информации. Возможно, какое-то поражение центральной нервной системы. Из-за этого голова Платона повернута вбок - он может её выпрямить, но ему удобнее смотреть, заворачивая голову.

Точный диагноз будет известен после поездки в клинику Санкт-Петербург. Но перед этим животному нужноа набрать вес. «Что уже и происходит, благодаря всем вам. Творог, яйца пошли на ура. Мы воспользовались советами, полученными от людей, очень опытных по выхаживанию собак. И стали варить ещё обычные детские каши на молоке. Ест и радуется», - отметили в «Зоозащите». Волонтёры поблагодарили всех неравнодушных к судьбе Платона людей.