booked.net
(8112)728090
790h6051.gif

Актуально Псков / 30.03.2022

 

Актуально Псков / 30.03.2022

Теперь будут судить

Двух псковичей будут судить за совершение 275 преступлений.Правонарушения связаны с незаконным сбытом наркотиков на территории Псковской и Новгородской областей. Продажа запрещенных синтетических веществ велась через интернет. Злоумышленники предварительно помещали наркотики и психотропные вещества в места тайников, сведения о которых загружали на торговую интернет - площадку. Покупатели через сайт заказывали наркотики – выбирали их вид, массу, регион, населенный пункт, район размещения, способ оплаты и получали номера счетов для внесения платежей. После оплаты товара покупателям предоставлялась информация о местонахождении приобретенных веществ – адреса, фотографии и описание к тайникам.

Дарья Чистякова, Сотрудник пресс-служба УМВД России по Псковской области: «С августа 2019 года в деятельность этой организованной группы был вовлечен безработный пскович, 1989 года рождения, а с января 2020 года – и жительница областного центра, 1986 года рождения. Они выполняли обязанности «закладчиков» наркотических средств и психотропных веществ с момента вступления в состав группы и до момента их задержания полицией в июле 2021 года». 

«Закладчики» получали от «куратора», оптовые партии наркотиков, фасовали их, незаконно хранили и помещали в выбранные для тайников места в лесных массивах. После чего сообщали о проделанной работе «куратору». Теперь им грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Когда диплом?

Незадекларированные документы об образовании европейского вуза обнаружили псковские таможенники. Сотрудники выявили их на пункте пропуска Убылинка в автомобиле, прибывшем из Латвии. Всего обнаружено 204 документа – дипломы о высшем образовании и различные сертификаты об окончании курсов одного из вузов Праги. На всех бланках прописаны персональные данные: уникальный номер, ФИО получателя, дата выдачи, указание факультета и проставленные оценки. Документы подписаны деканами соответствующих факультетов.

Наталья Князева, Пресс-секретарь Псковской таможни: «Нарушитель – управлявший автомобилем – гражданин Российской Федерации. При таможенном досмотре его автомобиля таможенники обнаружили еще почти 800 единиц товаров народного потребления – флаконы французских духов и детские шампуни, упаковки с декоративной косметикой для лица производства США, австрийские напитки в пластиковых бутылках и металлических банках, пакетики с семенами овощей, запчасти различного предназначения». 

Всего таможенники выявили 97 кг незадекларированных товаров. По словам водителя, все это он вез для супруги, а также длч родственников и знакомых. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Проводятся проверки. Назначены товароведческие экспертизы.

«Россия — моя история»

Новый подрядчик начал подготовку к строительству исторического парка «Россия — моя история».  Сейчас проводится экспертиза скорректированной проектной документации, которая предполагает переустройство внутренних помещений интерактивного парка для их оптимального использования. Напомним, «Россия — моя история» — это мультимедийная выставочная система, где панорамно изображена история нашей страны с момента ее зарождения до современности. В экспозициях будут использованы новейшие технологии — мультимедийные карты, видеопроекция, интерактивные картины и декорации.

Матрица цвета

Выставка «Матрица цвета» открылась в галерее «Дом на Набережной». В экспозиции – более 50 работ псковских художников. На полотнах изображены цветочные натюрморты – их художники писали в разные года своей жизни.

Анатолий Жбанов, Художник:  «Это натурные работы. Написаны с натуры. И именно Псковская область. Как положено с натуры писать. Некоторые есть работы там. Шарипова. Он там пытался сделать цветы, как бы показатель цвета, как живопись. Это тоже хорошая такая проблема, которую он решает». 01:22

Помимо картин, представлена и скульптура. Её из стали выковал Тимофей Силич. Цветы на картинах Сергея Каримова, Юлианы Голубевой, Эдуарда Шарипова и других псковских мастеров рассказывают о наступившей весне и дарят предвкушение теплого лета, когда настает пора цветения.