booked.net
(8112)728090
790h6051.gif

Актуально 17.01.2022

 

Актуально 17.01.2022

Смертельное ДТП

Пять человек погибли в ДТП в Псковской области. Трагедия произошла утром в минувшее воскресенье в Печорах. По предварительной информации, легковые автомобили «Ауди» и «Волга» столкнулись лоб в лоб. В иномарке находилось двое молодых людей – 25-ти и 22-ух лет, а также две девушки – 20-ти и 21-ого года. За рулём «Волги» был 53-летний мужчина. Никто не выжил.

Алексей Баранов, Начальник пресс-службы УМВД России по Псковской области:  «В настоящее время по факту резонансного ДТП в Печорском районе, в результате которого погибли 5 человек следственным подразделением УМВД России «Печорский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного Ч.5 ст. 264 УК РФ. В рамках расследования уголовного дела назначено проведение целого ряда экспертиз, а именно автотехническая и судебно-медицинские, которые позволят установить происшествия. Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника УМВД России по Псковской области, генерал-майора полиции Алексея Овсянникова».

Ещё одно крупное ДТП произошло в Палкинском районе. Мужчина за рулём Опеля не справился с управлением при обгоне и въехал в Санг Йонг. Оба водителя и три пассажирки Санг Йонга – девочки 9 и 16 лет – госпитализированы. Трое малолетних детей, находившихся в Опеле не пострадали. На месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства уточняются.

Добавим, на дорогах региона за прошедшую неделю выявлено (почти две тысячи) 1862 административных правонарушений. Сотрудники ГИБДД задержали 35 пьяных водителей, 6 из них – сели нетрезвыми за руль повторно. В Псковской области также зарегистрировали 12 ДТП, в результате которых 7 человек погибли, 11 – в том числе ребенок – получили травмы различной степени тяжести.

«Омикрон» в области

Новый вариант COVID-19 «омикрон» выявили в Псковской области. В пятницу на исследование в лабораторию отправили 101 пробу, в 15-ти из них обнаружили этот вариант вируса. Он подтвердился у жителей Пскова, Новоржевского, Гдовского, Порховского и Опочецкого районов, в том числе и у двух детей. Растет и общее количество заболевших. Так, за прошлые сутки в регионе коронавирусом заразились 140 жителей, выздоровели – 79.

Меры соцподдержки

Пенсионный фонд с января этого года начал предоставлять гражданам отдельные меры поддержки. Ранее эти выплаты назначали органы социальной защиты и Роструд. На сегодня такие пособия могут получать несколько категорий граждан – подробную информацию о них можно узнать на сайте фонда. Жителям области, которые получали выплаты, никуда обращаться не нужно – перечисление средств сделаны автоматически.

Наталья Мельникова, Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области: «Жителям региона, которым сегодня эти меры ещё не установлены, а они имеют на них право или, если это отдельные выплаты с определённым сроком назначения – в этих случаях – необходимо будет обратиться за назначением пособий в клиентские службы Пенсионного фонда, которые расположены в каждом районе области».

Первые пособия выплатят в январе: с 15-го по 21-ое – через почтовые отделения, 17 января – через банки. Это будет досрочная доставка выплат. В феврале деньги получат люди, которые оформили выплаты в первые два месяца нового года. А с марта перечисление средств вернется к стандартному графику. В Псковской области дополнительные меры поддержки получают почти 4 тысячи жителей.

96-летие 234-й гвардейского полка имени Александра Невского

15 января 234-й гвардейский полк Псковской дивизии ВДВ отметил своё 96-летие. В честь праздника на плацу состоялось награждение военнослужащих, затем прошли показательные выступления. После – возложение цветов к мемориалу погибшим героям-десантникам.

Виктор Кузьмин, Заместитель командира 234-го гвардейского десантно-штурмового полка по военно-политической работе гвардии, подполковник:  «Полк является одним из старейших полков вооружённых сил Российской Федерации и воздушно десантных войск. Богат своей историей, традициями и по итогам 21-го года занимает первое место в воздушно-десантных войсках, чем является примером для всего личного состава».

Военные соединения участвовали в Великой Отечественной, Первой и Второй чеченских войнах, в миротворческих миссиях в Югославии, Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. За время существования 234-го гвардейского полка 33 солдата и офицера удостоены звания Героя Советского Союза, 8 – Героя  России.

«Культурная суббота»

«Культурная суббота» прошла в Псковской универсальной научной библиотеке. Центральным событием стал фестиваль «Шаль в современной моде и искусстве». Вниманию зрителей представили изделия разных фасонов, стилей и цветов. По замыслу авторов – псковских мастериц, Ларисы и Вероники Харевич – такие шали можно сочетать с официально-деловым стилем, повседневными вещами или вечерними нарядами. Помимо демонстрации изделий для зрителей показа организаторы также подготовили исторический экскурс в историю моды, интересные факты и загадки, связанные с шалью.