booked.net
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

14.01.2022 / Почти 50 тонн свежего перца и винограда уничтожил Россельхознадзор

Почти 50 тонн свежего перца и винограда уничтожил Россельхознадзор

13 января на полигоне твёрдых бытовых отходов в Себеже Россельхознадзор уничтожил почти 50 тонн свежего перца и винограда. Ранее при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Псковской таможни были задержаны три автотранспортных средства, которые осуществляли незаконный ввоз продукции из Республики Беларусь в обход фитосанитарных постов на территорию страны – сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Позже в рамках межведомственного взаимодействия подконтрольная продукция была передана сотрудникам Россельхознадзора для принятия мер в рамках компетенций.

В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий с полной выгрузкой продукции на складе временного хранения специалисты выявили две партии свежего перца и одна партия винограда, на маркировочных этикетках которых в качестве стран происхождения были указаны Иран и Турция. Фитосанитарные сертификаты и иные товаросопроводительные документы представлены не были.

По факту выявленных нарушений в отношении представителей владельцев грузов возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

 

capture2.gif