booked.net
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

26.10.2021 / Псковские полицейские провели тренировку по мотокроссу для подростков

Псковские полицейские провели тренировку по мотокроссу для подростков

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних совместно с представителями Общественного совета при УМВД России по городу Пскову регулярно проводятся мероприятия, направленные на популяризацию среди несовершеннолетнего здорового образа жизни, приобщение их к занятиям физкультурой и спортом – сообщает УМВД России по городу Пскову.

Вот и в этот раз с большим энтузиазмом откликнулись подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, на предложение стражей порядка потренироваться под руководством члена Общественного совета при городском УМВД, президента и создателя Псковской региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта», неоднократного победителя и призера чемпионатов различного уровня, инструктора  ДОСААФ Алексея Караваева.

Первая тренировка вызвала у новичков самые яркие впечатления от общения с «железным конем». Как известно, мотокросс - один из самых сложных технических видов спорта, требующий физической силы, большой выносливости, координации и решительности. Будущим гонщикам продемонстрировали экипировку спортсменов. Затем тренер перешел к разъяснению правильной посадки на мотоцикле, которая позволяет не тратить много сил на управление, а также познакомил с основными элементами техники езды.

А прежде, чем приступить к занятиям мотокроссом, неделей раньше состоялось знакомство ребят с мотоциклетным клубом. Алексей Львович обратил их внимание на его уникальность, ведь у них есть свой гараж, своя трасса, в том числе и на территории клуба – собственная насыпная. Инструктор в полной экипировке продемонстрировал заезд по этой трассе. Он предложил собравшимся самим ощутить драйв от контакта со спортивным мотоциклом. Затем гости переместились в здание мотоклуба. Здесь они познакомились с кроссовыми мотоциклами различных классов, а также тренажерами, необходимыми для приобретения специальных навыков, которые требуются спортсменам-гонщикам.

Алексей Львович и представители клуба «Ночные волки» Юрий Бурлин и Александр Сидорченко, принимавшие участие во встрече, говорили  подопечным о важной роли самодисциплины, физической подготовки спортсмена, его целеустремленности.

Юных гостей ожидало не только знакомство с техникой, но и приятное чаепитие с увлекательными рассказами ветерана мотоклуба ДОСААФ о псковских спортсменах и их достижениях.

capture2.gif