booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

13.10.2021 / «Псковэнергосбыт» будет начислять пени с 1 ноября

«Псковэнергосбыт» будет начислять пени с 1 ноября

С 1 ноября «Псковэнергосбыт» начнет начислять пени на долги граждан по электроэнергии. Уже через месяц штрафы могут получить 150 тысяч жителей Псковской области, чей совокупный долг превышает 290 млн рублей – сообщает пресс-служба администрации региона.

Пени будут начислять в соответствии с п.14 ст. 155 Жилищного кодекса. Статья регламентирует внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В категорию должников, которым будут выставлять неустойку, попадут не только те, кто вообще несколько месяцев или лет не платит за электричество, но и те, кто оплачивает счета частично.

Начисление пени начинается через 30 дней после 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Пени составят 1/300 ставки рефинансирования ЦБ на день фактической оплаты от суммы долга, начислять их будут каждый день с 31-го по 90-й дни просрочки. С 91-го дня ежедневный штраф увеличится до 1/130 ставки рефинансирования от суммы долга. То есть каждый день пени будут расти — и так будет продолжаться до тех пор, пока долг не будет погашен.

Проверить сумму долга и заплатить без комиссии можно в личном кабинете потребителя, на сайте «Псковэнергосбыта» без регистрации и в центрах обслуживания потребителей. Также сумма задолженности указывается в ежемесячных квитанциях.

capture2.gif