booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 11.10.2021

 

Актуально Псков / 11.10.2021

Спасли девочку

Псковские сотрудники ППС спасли девочку, упавшую с моста через реку Великую. Вчера днём в дежурную часть полиции поступил звонок – очевидец сообщил, что с моста упал ребёнок. Подросток находился в холодной воде и просил помощи. На место выдвинулись полицейские – Денис Кузьмин и Дмитрий Малышев.

Денис Кузьмин, Полицейский (водитель) мобильного взвода №1 отдельного батальона ППС УМВД России по городу Пскову: «Девочка находилась за первой опорой. Я снял с себя одежду – форменное обмундирование. Напарник остался охранять всё это. Спустился с этого бордюра, вниз в реку. Спустился и поплыл к девочке, чтобы спасти её».

Ему удалось доплыть до девочки и помочь ей добраться до опоры, чтобы немного восстановить силы. На помощь полицейскому пришли неравнодушные псковичи – один из очевидцев поплыл вслед за сотрудником полиции и помог ему сопроводить ребенка до берега. На набережной подростка передали бригаде скорой медицинской помощи. Девочка была госпитализирована. Сейчас жизни и здоровью 12-летней псковички ничего не угрожает. Решается вопрос о поощрении полицейских.

Ох уж, это дистанционное обучение!

98 школ Псковской области на неделю были переведены на дистанционное обучение. Решение оставить детей дома связано с большим количеством заболевших – на конец сентября из-за коронавируса на карантин ушли 79 классов. Чтобы понизить число заразившихся, школьников перевели на удаленное обучение с 4 по 10 октября.

Андрей Ермаков, и.о. председателя Комитета по образованию Псковской области: «Задача по тому, чтобы разорвать ту самую цепочку, она безусловно выполнена. У нас из 63 классов, внутри тех организаций, которые с применением дистанционных образовательных технологий продолжали свое обучение в текущую, уже ушедшую неделю – 30 классов уже находится на карантине. В этой связи мы понимаем, что задачу выполнили».

За неделю от родителей поступило около 75 обращений по работе учителей и школ. Комитет запланировал встречи с педагогами – на них специалисты обсудят вопрос обучения детей в дистанционном формате. Продумывается и технический вопрос: в муниципалитетах планируют выдавать ноутбуки или планшеты нуждающимся семьям. Уход на дистанционное обучение снова будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора и распространения заболевания.

Незаконный дым

Псковские полицейские вновь остановили работу кальянной. Поздним вечером заведение свободно принимало гостей и продавало приборы для курения. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку и выявили ряд нарушений. Владелец не соблюдал противокоронавирусные требования. Полицейские изъяли 3 кальяна, на организатора бизнеса и 19 посетителей заведения составили административные протоколы.

QR-код: PRO and CONTRA

В Псковской области введены QR-коды для посещения культурных мероприятий и концертов.

С сегодняшнего дня для посещения культурных мероприятий и концертов в Псковской области необходимо предъявить QR-код. А с 1-го ноября людей без сертификата о вакцинации, справке о перенесенном заболевании или QR-кода не пустят в бассейны, досуговые и фитнес-организации, музеи, библиотеки и помещения общепита. Что об этом думают псковичи и поддерживают ли они новые ограничительные меры решил узнать «Первый псковский».

 «Нет, не поддерживаю, потому что это ограничения прав людей. Мне кажется не все люди пожилого возраста что такое QR-код и как им пользоваться».

«Вы знаете, мы если даже и слышим такое, нам уже тяжело. А вообще мы посещали раньше всё». 

«Я вакцинирован, поэтому никаких проблем». 

«Не все дружат с госуслугами например – для кого-то это очень сложно».

«Я привита, поэтому мне всё равно».

«Для сохранения нашего здоровья, чтоб меньше посещали. Дети будут здоровы, бабулечи, дедулечки».

«Мы не поддерживаем вообще ничего – всё что связано с ковидом. Маски, памперсы и всякое такое. QR-коды – ещё на Нюрнбергском процессе был закон принят: людей нельзя нумеровать. Поэтому я думаю, что всё это идёт от головы нездоровой».

«Я так понипмаю, если идёт эпидемия, то справится против эпидемии можно только прививкой, правильно? Весь вопрос, что люди не доверяют прививкам, а так бы все вакцинировались» 00:33 + 00:48 «То, что требуют этот код, я даже не знаю. Может не знают, как остановить эту эпидемию, поэтому придумывают такие методы. А будет польза или нет я не знаю». 

capture2.gif