booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

15.09.2021 / Дорогу Себеж – Глубочица капитально отремонтируют по нацпроекту

Дорогу Себеж – Глубочица капитально отремонтируют по нацпроекту

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021-2023 годах будет выполнен капитальный ремонт автомобильной дороги Себеж – Глубочица – граница с Республикой Белоруссия. Работы будут произведены на участке с 5-го по 21-й км выборочно. В зону ремонта попадают 5 населенных пунктов: деревни Глубочица, Черная Грязь, Глембочино, Бондари и Казинка Себежского района. Общая протяженность объекта капремонта составляет более 5 км – сообщает Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Сейчас в указанных населенных пунктах (кроме Глембочино) дорога с песчано-гравийным покрытием. В ходе капремонта покрытие будет переведено в асфальтобетонное. Подрядчик расчистит полосу отвода, заменит водопропускные трубы, выполнит устройство земляного полотна, водоотвода с проезжей части, укрепит дно и откосы кюветов.

Дорожная одежда будет состоять из подстилающего слоя из песка, слоев основания из щебеночно-песчаной смеси и щебня, покрытия из двух слоев асфальтобетона. Обочины укрепят гравийным щебнем. На проезжую часть нанесут разметку, вдоль дороги установят сигнальные столбики.

В деревнях отремонтируют тротуары, обустроят посадочные площадки на автобусных остановках, установят освещение, барьерное и пешеходное ограждение. Также запланировано устройство локальных очистных сооружений.

Ввод в эксплуатацию свыше 2,8 км (деревни Глембочино, Бондари и Казинка) запланирован на 1 ноября 2022 года. Завершение работ на участках длиной 2,2 км (деревни Глубочица и Черная Грязь) ожидается 1 ноября 2023 года.

Стоимость работ составляет 282 млн рублей. Средства выделены из регионального бюджета.

Фото: Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

capture2.gif