booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

09.09.2021 / В Пскове пройдёт всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня»

В Пскове пройдёт всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня»

Четвёртый всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня» пройдёт в Пскове 22-24 сентября.

Основной идеей фестиваля - помочь каждому читателю найти своего любимого автора, книгу, заинтересовать подрастающее поколение чтением, расширить знания о детской литературе и детских писателях библиотекарей, педагогов, родителей и просто любителей детской литературы.

Руководителем и идейным вдохновителем является детский писатель, доцент, старший научный сотрудник ИМЛИ РАН, кандидат филологических наук, заместитель руководителя Центра русского языка и культуры им. А.Ф. Лосева (МПГУ), главный редактор и директор издательства «БерИнгА», лауреат гранта президента РФ в области науки Татьяна Беринг. Гимн фестиваля сочинил известный детский писатель, поэт, сценарист, либреттист Игорь Шевчук.

Как всегда, в трёхдневной программе фестиваля творческие встречи с детскими писателями и поэтами, презентации новых изданий, мастер-классы, лекции и конкурсы, а также занятия по повышению квалификации библиотечных специалистов. Сотрудники Центра русского языка и культуры им. А.Ф. Лосева (Институт филологии МПГУ) прочтут для псковских библиотекарей несколько лекций на тему «Современная детская книга для нового поколения».

Фестиваль будет проходить в смешанном формате: не только вживую, но и онлайн.

Кроме того, в рамках фестиваля «Книжная яблоня» юные читатели уже сегодня могут поучаствовать в конкурсе «Читаем стихи современных поэтов» и в конкурсе видеообзоров «Букблог».

На фестивале откроется книжная ярмарка, в которой примут участие издательства «Аквилегия-М», «Издательство Априори-Пресс», «Мозаика Синтез», «Молодая мама», «Феникс» и другие. В режиме нон-стоп для посетителей выставки пройдет ряд увлекательных мастер-классов по книгам современных авторов, также на выставке можно будет сыграть в «Книгополию» по книгам «Аквилегии-М».

capture2.gif