booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Тема дня 01.09.2021 / День знаний

 

Тема дня 01.09.2021 / День знаний

Workout Games Pskov 2021

 

В эти выходные в Пскове прошли Всероссийские соревнования по воркауту. Спортсмены приехали из разных уголков страны: Москва, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Нарьян-Мар... Всего участвовало 36 атлетов, 9 – из Пскова. Самых выносливых и сильных ждал призовой фонд в 100 тысяч рублей.

Виталий Дидыч, Организатор соревнований, лидер спортивного движения Street Workout Pskov: «Они соревнуются двух дисциплинах: силовое многоборье и Workout Games. В Workout Games участникам предстоит выполнить различные упражнения на всей полосе препятствий за меньшее время. В силовом многоборье их ждет 4 различных упражнения с применением отягощения – это гири по 32 и 24 килограмма, плюс изюминкой станет для них присед со штангой 80 килограмм». 

В дисциплине – Workout Games – участников ждала полоса препятствий из шведской стенки, рукохода и отжиманий. В конце спортсменам предстояло забраться на 5-ти метровую жердь и коснуться перекладины. Лучшим – их оказалось 10 – для этого потребовалось не больше 6-ти минут.

Павел Мартынов, Участник соревнований (г. Нижний Новгород) : «Хорошие испытания. Хороший комплекс. На самом деле, очень грамотно подобран – от более сложного потихонечку спускаешься к простому, но в конце включается то, что надо залезть наверх, достаточно тяжело с забитыми руками лезть».

На Всероссийские соревнования приехал чемпион мира по воркауту. Он получил этот титул два года назад в Пскове, показав лучший результат.

Григорий Скурихин, Чемпион мира по воркауту: «Очень сильно соскучился по соревнованиям. Последний месяц хорошенько готовился, надеюсь показать достойный результат. Тем более сегодня Всероссийские соревнования, а через неделю будет уже Чемпионат мира в Москве, Лужниках. Поэтому это как прогревочный старт, так скажем, а там уже будет основное». 

Воркаут – показывают судьи прямо на перекладинах – это, в первую очередь, работа с собственным весом. Здесь как нигде нужно уметь чувствовать своё тело.

 

Посмотреть на соревнования собралось не мало псковичей. Кто-то – давний фанат этого вида спорта, а кого-то – совершенно случайно привлекла атмосфера.   

«Сейчас одни россияне в связи с пандемией. Но все равно смотреть интересно, все равно все тоже переживаем, хотя никого мы не знаем. Но это очень зрелищно, прям классно!». 

«Шли гулять и услышали, что здесь соревнования. Внуку очень нравятся соревнования». 

«Впервые на таком мероприятии. Соответственно, буря эмоций, всем все нравится, мне кажется, и люди болеют, и такая атмосфера солнечная. В общем, всё отлично». 

Псковские спортсмены порадовали собравшихся своими выступлениями с акробатическими элементами. Они доказали: неважно сколько тебе лет – умело держаться за турники можно в любом возрасте.

По итогам судьи определили 6 лучших спортсменов России, доказавших свой уровень мастерства на перекладине.

Светлана Герасимова, Корреспондент: «Подобные мероприятия проходят в Пскове третий раз. И, возможно, в будущем город станет столицей соревнований по воркауту. Светлана Герасимова. Максим Петров. Тема дня. Первый Псковский». 

 

capture2.gif