booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 04.09.2021

 

Актуально Псков / 04.09.2021

Наказание за незаконный сбыт

Псковичей осудят за совершение 235 наркопреступлений. В июле этого года следственное управление области направило в суд уголовное дело по сбыту наркотиков местными жителями через интернет-магазин.

Дарья Чистякова, Сотрудник пресс-службы УМВД России по Псковской области: «Согласно отведенной роли, фигуранты уголовного дела получали нерасфасованные оптовые партии наркотических средств из мест тайников, о которых по сети «Интернет» им сообщало неустановленное лицо – организатор интернет-магазина; хранили запрещенные вещества, полученные для реализации; получали через Интернет заявки о создании так называемых «закладок» с указанием необходимого вида и количества наркотического средства; фасовали вещества в упаковку, удобную для незаконного сбыта и помещали расфасованные свертки в тайники».

Затем – через мессенджеры передавали организатору магазина информацию о месте «закладок». В обязанности злоумышленников также входил отчет о результатах «работы» и количестве полученных наркотиков.

Новенькие автомобили

Десять многодетных семей Псковской области получили по автомобилю марки Газель Next. Машины вручили социально активным семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми. Учитывался и фактор нуждаемости. Победителей отбирал специальный совет. Такая программа социальной поддержки действует в области второй год. В прошлом – обладателями микроавтобусов стали 8 семей. Автомобили приобретены при поддержке фонда «Святой Равноапостольной княгини Ольги».

Вернули в список кандидатов

Льва Шлосберга и Николая Кузьмина вернули в единый список кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания. Они выдвинуты избирательным объединением «Яблоко». Ранее, 3 августа облизбирком принял решение об исключении кандидатов из-за их причастности к экстремистской деятельности.

Северный обход города

Путепровод через Северный обход города сдан в эксплуатацию. Ремонт сооружения начался после ДТП: грузовик, перевозивший на трале экскаватор, не вписался в подмостовой габарит и повредил балки пролетного строения. На восстановление конструкции из областного бюджета направили 40,5 миллионов рублей. В ходе ремонта рабочие заменили поврежденные балки и дорожное покрытие, отремонтировали тротуары и лестничные сходы, установили ограждение, укрепили откосы. Путепровод заново покрасили, а на крайние балки и стойки нанесли вертикальную дорожную разметку.

Сельскохозяйственная микроперепись-2021

Почти 1200 фермеров Псковской области принимают участие в сельскохозяйственной микропереписи. С её помощью собирают информацию об угодьях, посевных площадях, выращиваемых культурах и количестве скота. За первый день микропереписи – она стартовала в начале августа – в регионе обследовали более 5 тысяч объектов – это 3% от общего числа.

Галина Кельчевская, Начальник отдела сводных статистических работ и общественных связей: «В сельскохозяйственной микропереписи принимают участие все категории сельхозпроизводителей. Всего в Псковской области обследуют 221 сельскохозяйственную организацию, 378 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 440 некоммерческих объединений граждан и почти 182 тысячи личных подсобных хозяйств населения сельской местности».

Первые итоги будут получены после сентября. Окончательные результаты станут известны к концу следующего года. Сельскохозяйственная микроперепись продлится до конца месяца. Последний раз она проходила в России в 2016 году.

Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписали Псковский областной совет профессиональных союзов и Пушкинский заповедник. Цель партнёрства – создание условий для привлечения туристического потока в регион. Одним из толчков для подписания соглашения стал указ президента о праздновании юбилея Александра Сергеевича Пушкина в 2024 году.

Георгий Василевич, Директор Пушкинского заповедника: «Возвращение к старой, понятной, желанной форме сотрудничества – это как раз тот путь, которым, я думаю, продуктивнее всего можно идти, говоря о туризме, говоря оздоровлении. Тут много поводов и разных возможностей, которые как раз и позволили нам объединится накануне значимых дат с тем, чтобы продуктивно проработать программу на несколько лет вперед».

Совместные мероприятия партнёры планируют проводить на территории областных санаториев. Одним из направлений соглашения станет «Пушкинская карта».

Игорь Иванов, Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов: «Мы будем работать теперь в рамках Пушкинской карты, собственного говоря этому и было посвящено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Мы еще больше будем популяризировать Пушкиногорье, пушкинские места, нашу туристическую индустрию, привлекать как можно больше туристов в наш регион. Что такое Пушкин? Пушкин – это все. Нам есть, что показать, о чем рассказать».

Такую карту могут получить люди в возрасте от 14 до 22 лет. По ней можно будет посещать музеи, театры, концертные залы и прочие культурные учреждения. Совет профсоюзов прорабатывает вопрос и о создании маршрутов для общеобразовательных учреждений с использованием карты. Она позволит школьникам и студентам сэкономить на стоимости экскурсий.   

capture2.gif