booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 27.07.2021

 

Актуально Псков / 27.07.2021

Контрабандная партия

Свыше 5000 пачек контрабандных сигарет изъяли сотрудники пограничного и таможенного управлений. Их нашли в полувагонах с минеральными удобрениями. Грузовой состав шёл через пункт пропуска «Пыталово» в Латвию. Сигареты были укрыты между стенками вагона под упаковочным тентом и заставлены мешками. Общую стоимость табака устанавливают эксперты. Проводится проверка.  

Учения Псковского соединения ВДВ

Тактические учения Псковского соединения ВДВ прошли на полигоне Струги Красные.  По легенде танковой роте после 6-ти километрового марша нужно было занять оборону на рубеже, а также не допустить прорыва противника. Экипажи танков Т-72Б3 выполняли практическую стрельбу по неподвижным и по движущимся целям. Цели находились на различных расстояниях. Условный противник был вынужден развернуться на невыгодном рубеже и, в результате, был уничтожен.

Аннулировали водительские права

16 водительских прав аннулировала Прокуратура Пскова. Сотрудники выявили 19 жителей с медицинскими противопоказаниями. У каждого из них были действующие права.  3 дела ещё находятся на рассмотрении. Также возбуждено 2 уголовных дела о подделке медицинских заключений для получения водительских прав.

Работа Роспотребнадзора

4 партии плодов и овощей забраковал Роспотребнадзор Псковской области за полгода. Общий вес продукции составил 365 килограммов. Сотрудники проверили 78 мест, где торгуют овощами. Всего было исследовано 202 пробы, 135 из них – на содержание нитратов. Две из них не соответствовали требованиям. Тесты  на пестициды нарушений не показали.

Поддержка фермеров

Более 70-ти миллионов рублей направит Псковская область на грантовую поддержку фермеров и сельхозкооперативов. В рамках «Агростартапа» отобрали 7 фермеров. Они работают в молочном животноводстве, козоводстве, растениеводстве. Аграрии получат 26 миллионов рублей. Победителями другого конкурса стали две семейные фермы. Так,  за девять лет грантовую поддержку получили 155  хозяйств: 125 начинающих фермеров и 30 семейных животноводческих ферм.

 

capture2.gif