booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 26.07.2021

 

Актуально Псков / 26.07.2021

Решение Четырнадцатого Арбитражного апелляционного суда

Четырнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил решение об отмене закупки мебели для музыкальной школы №1. По проекту реконструкции приобрели 54 стула по 100 тысяч рублей и столы по 300 тысяч. Общая стоимость составила 13 миллионов. В итоге, в школу привезли мебель неизвестного происхождения. Столы и стулья вернут поставщику, а деньги компания должна возвратить в бюджет города. Напомним, 15 апреля этого года закупка была аннулирована Арбитражным судом Псковской области.

Незаконные оружейники

Пистолеты, револьверы, автоматы и боеприпасы изъяла ФСБ в июле по всей России. Сотрудники службы совместно с полицейскими и Росгвардией обнаружили 272 единицы огнестрельного оружия, более 26 тысяч патронов и 130 кг взрывчатых веществ. Была пресечена работа 32-ух подпольных мастерских. В них злоумышленники переделывали и модернизировали оружие, изготавливали боеприпасы, а затем сбывали всё в Интернете. Всего задержано 45 преступников из 25 субъектов России, в том числе и в Псковской области.

Нарушения ПДД за прошедшую неделю

Почти 2000 нарушений ПДД зафиксировали сотрудники Госавтоинспекции за прошедшую неделю. С 19-го по 25-ое июля в области произошло 12 аварий. 17 человек получили травмы, погибших нет. Полицейские также задержали 63 пьяных водителя. Семеро из них попались повторно.

Ущерб природе

Свыше миллиона рублей ущерба природе принесла свалка в Псковской области. В такую сумму оценил Росприроднадзор вред экологии. Специалисты проверили полигон твердых коммунальных отходов вблизи деревни Жарки Пушкиногорского района и обнаружили многочисленные нарушения. Свалка была не огорожена, санитарно-защитная зона замусорена, сотрудники не прошли обучение по работе с отходами. Также загрязнено более 6-ти тысяч квадратных метров земли за пределами свалки. Предприятию предъявлено требование возместить ущерб, нанесенный природе.

Выплата к новому учебному году

Более 45-ти тысяч заявлений на выплату к новому учебному году приняли в Пенсионном фонде. Прием открылся с 15-го июля через портал «Госуслуги» или отделения фонда. Многим родителям в личном кабинете портала уже стали поступать уведомления о принятом решении. По сообщению Пенсионного фонда, в Псковской области право получить эту выплату имеют более 88 тыс. детей. Напомним, их назначают семьям с детьми от 6-ти до 18-ти лет. Также её могут начислить людям с ограничением по здоровью от 18-ти до 23-х лет, если они продолжают обучение. Обратиться за такой выплатой можно до 1-го ноября.

25 июля – День Военно-морского флота России

325-ую годовщину со дня основания флота отпраздновали в Пскове. В минувшее воскресенье прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику псковичей-флотоводцев. Сейчас протяженность водной границы по акватории Псково-чудского водоема почти 130 км.

Виктор Ковалёв, Председатель Псковского морского собрания,  Командир атомной подводной лодки «Псков» (1994-1999 гг.):  «Сегодня Псков связывает с военно-морским флотом России имена 3-х подводных лодок. Одна уже закончила свою службу – это «Псковский комсомолец». Сейчас находится в боевом строю атомная подводная лодка «Псков». В этом году со стапелей в Санкт-Петербурге сойдет подводная лодка «Великие Луки». Экипаж её уже набран, готов. Ждут момента, когда ближе к осени, наверное, лодка сойдет со стапелей. Пройдет ходовые испытания, будет принята в боевой состав Северного флота».

Кроме названий подводных лодок, с областью связаны и имена 30-ти известных адмиралов. Среди них братья Лаптевы, род Зеленых, моряки Назимовы и Фердинанд Врангель.

 

capture2.gif