booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

26.07.2021 / Фестиваль «Другое искусство. Другой формат» открылся спектаклем «Сны Пиросмани»

Фестиваль «Другое искусство. Другой формат» открылся спектаклем «Сны Пиросмани»

В Псковской области стартовал Международный инклюзивный онлайн-фестиваль «Другое искусство. Другой формат». Открылось мероприятие показом спектакля «Сны Пиросмани» Упсала-Цирка из Санкт-Петербурга – сообщает пресс-служба администрации региона.

Режиссер Лариса Афанасьева. Постановка создана по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Основой для спектакля стала творческая лаборатория Упсала-Цирка в Грузии. В создании представления на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и артисты: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка — артисты профессиональной труппы. Наряду с цирковыми трюками в спектакле ребята используют элементы инженерного театра.

Упсала-Цирк, единственный в мире цирк для хулиганов, — социально-культурный проект, который существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Здесь занимаются дети и подростки от 7 до 18 лет из групп социального риска, а также дети с особыми потребностями. На протяжении всего времени обучения Упсала-Цирк предлагает детям и подросткам альтернативу неблагополучной жизни и социальной исключенности, помогает им поверить в себя, реализовать свои таланты и изменить свой жизненный сценарий в лучшую сторону. Участие в создании спектакля и выступление на сцене — это одна из форм такой работы.

Фестиваль «Другое искусство. Другой формат» продлится до 28 июля. С программой можно ознакомиться на сайте Комитета по культуре Псковской области.

 Фото: пресс-служба администрации региона

capture2.gif