booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 21.07.2021

 

Актуально Псков / 21.07.2021

Обыск в КПРФ

К псковским коммунистам сегодня пришли полицейские. В областном отделении КПРФ провели обыск. Правоохранители изъяли листовки депутата областного Собрания Дмитрия Михайлова и депутата гордумы Александра Баева. Полицейские пришли из-за жалобы в избирательную комиссию на незаконную агитацию. В буклетах не указано об их оплате из средств избирательного счёта кандидата. По словам коммунистов, листовки раздавались в начале мая – до старта избирательной кампании.

Александр Баев, Руководитель фракции КПРФ в Псковской Городской думе: «Нарушений нам пока никаких не предъявлено. Просто написано в обращении полиции, что по заявлению и постановлению ТИК происходит изъятие. Нашли несколько листовок – в количестве двух сот штук. То, что осталось не розданным. Сейчас оформляется изъятие и будем смотреть результаты всей этой проверки».

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Фальшивые деньги

Фальшивые деньги обнаружили в финансовых учреждениях Пскова. В обороте появились две поддельные купюры номиналом в тысячу и пять тысяч рублей. Как сообщили в региональном УМВД, фальшивки, поступили из магазинов Пскова и Плюсского района. За последние дни в регионе выявлено несколько поддельных 5-ти тысячных и 1-но тысячных купюр, и одна номиналом в 500 евро. Полицейские призывают работников торговли быть внимательными и проверять деньги на специальном оборудовании.

Федеральный бюджет в область

Более 160 миллионов рублей получит Псковская область на поддержку системы здравоохранения. Распоряжение подписали в Правительстве. Деньги выделили, чтобы покрыть расходы на медицинскую страховку и стационарное лечение. Также для области из федерального бюджета было направлено 1,5 миллиарда рублей. Они пойдут на поддержку социально-экономических потребностей региона.

Африканская чума свиней в области

Зону действия режима ЧС из-за африканской чумы свиней расширили в Псковской области. Теперь он действует и в Плюсском районе. Напомним, ЧС введен уже на территориях Псковского, Дновского, Струго-красненского, Дедовичского и Порховского районов, а также в городе Пскове. Причинами распространения заболевания стали рост популяции диких кабанов и многочисленные нарушения ветеринарных правил.

Геральдический совет

5 районов Псковской области представили новые гербы и флаги. Их утвердили на заседании Геральдического совета.

Михаил Ведерников, Губернатор Псковской области: «После прошлого заседания 5-ти районам: Гдовскому, Новоржевскому, Острвоскому, Печорскому и Себежскому было рекомендовано переработать свои гербы.  В настоящий момент районами используется исторические гербы городов, районных центров. В соответствие с рекомендациями Геральдического совета при Президенте данные гербы следует вернуть их законным владельцам».

Так, на новом гербе Печорского района изображены «Богом зданные пещеры» и Изборская крепость. На обновленном гербе Себежского района – распространенный символ всадника в погоне. Он возвышается над Себежской крепостью.  Отдельно рассмотрели эскизы нагрудных знаков для заслуженного работника агропромышленного комплекса и заслуженного работника физической культуры и спорта. Новые звания для сотрудников этих сфер появились в декабре прошлого года. Для агропромышленников в нижней части знака изображены пашни, колосья, сельскохозяйственные животные, а для работников физкультуры и спорта– олимпийская чаша с тремя языками пламени. В верхней части для обоих званий расположен герб области.

capture2.gif