booked.net
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

20.07.2021 / Партию игрушек задержали на границе в Псковской области

Партию игрушек задержали на границе в Псковской области

Сотрудники Псковской таможни задержали 31,6 тысяч китайских детских игрушек, маркированных известными товарными знаками. Товар ввозился из Республики Беларусь в адрес фирмы, зарегистрированной в Москве – сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

В результате таможенного досмотра выявлены наборы для девочек, конструкторы в наборе, машинки металлические, наборы для лепки, средства косметические детские декоративные, куклы, игрушки, изображающие животных, маркированные знаками сходными до степени смешения c изображениями товарных знаков. В товаросопроводительных документах информация о маркировке товаров перечисленными товарными знаками не заявлялась. 

На запросы таможни представители правообладателей товарных знаков сообщили, что разрешений на использование товарных знаков, производство, хранение с целью реализации, ввоз, реализацию на территории страны отправителю и получателю товара не выдавалось.

За незаконное использование средств индивидуализации товаров возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара. До решения суда игрушки изъяты.

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

capture2.gif