booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

16.06.2021 / В Псковской области создадут Центр молодежи и общественных инициатив

В Псковской области создадут Центр молодежи и общественных инициатив

В Псковской области планируется создать региональный Центр молодежи и общественных инициатив. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона – сообщает пресс-служба администрации региона.

Структура будет функционировать в формате автономной некоммерческой организации. Предполагается, что площадка объединит региональные молодежные и общественные сообщества, реализующие свою деятельность по различным направлениям.

Одной из задач центра станет организация региональных мероприятий, а также сопровождение молодежных организаций и НКО на окружных, федеральных и международных встречах. Речь идет и об оказании содействия в подготовке проектных заявок для участия в грантовых конкурсах с целью привлечения дополнительных внебюджетных средств в регион.

При этом деятельность центра будет сбалансирована в соответствии с направлениями патриотического воспитания, что позволит консолидировать молодежь различных возрастов на формирование положительной мотивации к защите Отечества и военной службе.

Одновременно с этим на базе АНО совместно с Федеральным агентством по делам молодежи запланировано создание проектного офиса Россия — Беларусь с целью укрепления дружественных отношений между двумя государствами в сфере молодежной политики и реализации совместных социальных проектов.

Кроме того, работа АНО позволит выявлять компетентных специалистов в сфере молодежной политики и формировать кадровый резерв.

Средства на функционирование Центра молодежи и общественных инициатив в 2021 году — около 14,5 млн рублей — выделены из областного бюджета в рамках Государственной программы Псковской области «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики».

Необходимость реализации данного проекта обусловлена формированием в регионе системного подхода к работе в сфере молодежной политики, повышения качества добровольческой (волонтерской) деятельности, а также необходимостью своевременного исполнения показателей и результатов региональных социальных и патриотических проектов, отметили в Управлении общественных проектов и молодежной политики Псковской области.

capture2.gif