booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

16.06.2021 / Жители Псковской области доверились незнакомцам и лишились крупных денежных сумм

Жители Псковской области доверились незнакомцам и лишились крупных денежных сумм

Жители Пскова, Великих Лук и Печор стали жертвами интернет-мошенников, действовавших под видом сотрудников банков – сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 34-летнему псковичу 15 июня позвонил неизвестный гражданин, представившийся сотрудником банка, и под предлогом, якобы, предотвращения несанкционированного списания денег завладел его денежными средствами в сумме 300 тысяч рублей. А жительница областного центра, 1969 года рождения, в результате аналогичных действий неизвестного мошенника лишилась 400 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела.

В Великих Луках 14 июня горожанка, 1970 года рождения, после общения с мнимым банковским служащим по его «рекомендации» оформила кредит и перевела 100 тысяч рублей на «безопасный счет». Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Подобного рода факт дистанционного мошенничества установлен также и в Печорах.

Полиция вновь напоминает нашим согражданам о необходимости строгого соблюдения мер безопасности при общении в Интернете и по телефону с незнакомцами, которые под разными предлогами стремятся прикарманить деньги доверчивых людей.

capture2.gif