booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 15.06.2021

 

Актуально Псков / 15.06.2021

Атака ковида

49 новых случаев заболевания COVID-19 выявили в регионе за последние сутки. При этом избавились от него 14 человек. Ещё 343 сдали тест на наличие вируса. О возможности ужесточения коронавирусных ограничений предупредил псковичей губернатор региона в своем Instagram

Михаил Ведерников, Губернатор Псковской области: «К сожалению, эпидситуация остаётся напряжённой. На прошлой неделе в Псковской области был зафиксирован рост числа новых случаев: на 11,5% больше, чем на предыдущей. В Москве и Санкт-Петербурге ужесточаются ограничения, наблюдается очередной подъём заболеваемости. Как мы знаем на своём опыте, до нашего региона эта тенденция, скорее всего, дойдет недели через две».

Всего за время пандемии в регионе ковид подтвердили у 38 462 человек. Почти 33 000 выздоровели. Скончались 435 заболевших. Напомню, на территории Псковской области действуют 40 пунктов вакцинации. Она проводится всеми тремя препаратами, которые зарегистрированы на территории России – это «Гам-Ковид-Вак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Ситуация на дорогах

2005 нарушений ПДД зафиксировано в псковском регионе за прошедшую неделю. Полицейские задержали 63 водителя, севших за руль в нетрезвом виде. 6 из них попались повторно. С 7 по 14 июня на территории области произошло 17 аварий, в результате которых 19 человек получили травмы, а 2-е погибли.

Финансы для сельских школ

775,3 миллиона рублей выделил комитет по образованию Псковской области на развитие сельских школ в 2021 году. Большую часть суммы – 693,6 миллиона – направили на расходы, связанные с учебным процессом. Остальную часть средств распределили на ремонт спортзалов в трёх школах, открытие 8 учебных центров «Точка роста», и обновление компьютерного оборудования в 15 школах. Запланирован и ремонт 10 учебных заведений. На эти цели заложили 37,5 млн рублей. Финансирование сельских школ в этом году снизили на 1,5 % – это связано с уменьшением количества учащихся.

Россельхознадзор уничтожил яблоки

13 тонн яблок уничтожил Россельхознадзор на полигоне твердых бытовых отходов в Себеже. Ранее в Невельском районе был задержан грузовик, перевозивший яблоки из Белоруссии в Россию. Его маршрут строился мимо фитосанитарных постов. Документов и сертификатов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество яблок у перевозчика не оказалось. Партия фруктов была изъята и уничтожена. Возбуждено дело об административном правонарушении.

День работника воспитательной службы уголовно-исполнительной системы

День работника воспитательной службы уголовно-исполнительной системы отметили россияне 14 июня.  Наибольшая нагрузка возлагается на начальников отрядов. В Псковской области эту должность занимают 49 человек. Они проверяют осужденных на рабочих местах, организуют культурно-массовую и спортивную деятельность.

Никита Щербаков, Начальник отряда по воспитательной работе с осужденными: «Практика – это совершенно другое, это работа вживую с осужденными, непосредственно каждодневное общение с ними, напрямую. Какие-то проблемные вопросы задают осужденные, на которые ты должен отвечать и не уходить от этих вопросов. Теорию ты только сопоставляешь с составлением документов: постановлений, поощрений, взысканий».

Никита Щербаков стал работать с осуждёнными сразу после окончания академии. Признается – хотелось работать с живыми людьми, а не с текстами кодексов и нормативных актов. Под его присмотром находится 30 человек, вставших на путь исправления. Отряд Никиты – рабочий.

Никита Щербаков, Начальник отряда по воспитательной работе с осужденными: «В данном помещении находится швейный участок. Здесь работают осужденные, которые отбывают наказание в моем отряде №9. Я каждодневно делаю обход – прихожу, беседую с осужденными. Осужденные задают мне личные вопросы, их интересующиеся, на которые я по своей возможности и по мере знаний отвечаю».

В колонии есть и телестудия. Здесь осуждённые готовят выпуски и видеоролики для своих местных телеканалов. В эфир выходят каждый день.

Залог успеха в работе с осуждёнными – индивидуальный подход. Важно также и не вестись на провокации. Для Никиты его деятельность – больше, чем служба, это ещё и желание помочь.

capture2.gif