booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

10.06.2021 / Средства нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» среди муниципалитетов перераспределят

Средства нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» среди муниципалитетов перераспределят

В рамках совещания Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова по реализации национальных проектов в среду, 9 июня, была отдельно затронута тема исполнения регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» -- сообщает пресс-служба администрации региона.

Область постоянно работает в направлении увеличения объема средств для приведения в порядок общественных и дворовых территорий. Так, в этом году будет приведено в порядок 62 объекта, из них 53 общественных и 9 дворовых территорий, на общую сумму около 160 млн рублей в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время большинство контрактов заключено.

В Опочецком, Плюсском и Себежском районах работы выполнены уже на 90-100%. Этот показатель будет одним из критериев как при распределении дополнительных средств, так и при планировании работы на следующий год.

В аутсайдерах отмечены Локнянский район, Псков и Великие Луки. Там выполнено всего от 1,5 до 2% работ.

Пустошкинский район стал единственным из муниципалитетов, который с 6-го раза не смог провести аукцион по благоустройству всего одной общественной территории.

Губернатор обратил внимание Глав районов на крайне жесткую позицию федерального центра по освоению средств муниципалитетами, в связи с чем сообщил о перераспределении 1 млн рублей, выделенного Пустошке, в другие муниципалитеты. Это стало возможным благодаря соответствующей договоренности с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Порядка 200–300 тыс рублей из них будут направлены в Псковский район на проведение дополнительных работ по благоустройству территории на горе Соколиха. Предложения по распределению оставшихся средств Михаил Ведерников поручил оперативно подготовить председателю Комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергею Грахову.

Похожая ситуация наблюдается и в Новоржевском районе, где не состоялось три аукциона по приобретению квартир.

Ни в одном из муниципалитетов области не достигнут 100%-й показатель по числу благоустроенных дворовых территорий. В связи с чем Михаил Ведерников прокомментировал решение трех районов отказаться от денег на приведение дворов в нормативное состояние: «Мы огромные усилия приложили, чтобы в этом году дополнительно получить 200 млн рублей на благоустройство дворовых территорий, в том числе при поддержке Андрея Турчака. Нельзя отказываться», — заключил Глава региона.

capture2.gif