booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

09.06.2021 / Развитие почтовой связи в регионе обсудили власти области с руководством Почты России

Развитие почтовой связи в регионе обсудили власти области с руководством Почты России

В Пскове прошла рабочая встреча губернатора региона с директором Макрорегиона Северо-Запад АО «Почта России» Дмитрием Серебренниковым. На ней была и новый региональный управляющий УФПС Псковской области АО «Почта России» Дарья Цилина – сообщает пресс-служба администрации региона.

Участники рабочей встречи обсудили направления совместной работы, а также возможности для расширения взаимодействия. Управление федеральной почтовой связи по Псковской области является самым крупным почтово-логистическим оператором региона, обеспечивая обслуживание около 1 млн клиентов ежемесячно. «У нас в регионе 7 почтамтов, 320 городских и сельских отделений. Кроме того, объем налоговых поступлений в прошлом году составил 41 млн рублей, что, несмотря на комплекс противовирусных ограничений, больше, чем в „нековидный“ год», — заметил Губернатор.

Дмитрий Серебренников заметил, что потенциал развития Почты России в части работы компании в регионе - значительный. К перспективным задачам нового руководства он отнес обеспечение финансовой стабильности отделения Почты России в Пскове и области. «Большой шаг нами сделан в 2020 году, — сообщил он. — Так, произошла замена 20% автопарка отделения. На 2021 год объемы инвестиционной программы остаются прежними». На встрече речь шла и о продолжении работы по реновации почтовых отделений. Дополнительный акцент Дмитрий Серебренников сделал на развитии электронных услуг Почты России. По мнению руководителя, Псковское отделение Почты — в числе лидеров по внедрению линейки цифровых продуктов.

Директор Макрорегиона Северо-Запад «Почта России» проинформировал Губернатора об успешном проведении в регионе пилотного проекта по безбумажной технологии вручения пенсии на дому. В дальнейшем эти наработки будут тиражированы и в других областях СЗФО.

Дарья Цилина в свою очередь заявила о готовности работать над решением актуальных вопросов регионального управления. «Моя главная задача, — сообщила она, — в том, чтобы услуги почтовой связи качественно, своевременно и на достойном уровне были представлены на всей территории региона».

Речь на встрече зашла и о планах по развитию сети почтовых отделений: важно сохранять сельские отделения, учитывая большое число удаленных населенных пунктов в регионе. В этой связи Дмитрий Серебренников обратил внимание, что вопрос подбора кадров для сельских отделений в настоящее время стоит довольно остро. В первую очередь требуются операторы, почтальоны, начальники отделений. Глава региона пообещал оказать поддержку в том, чтобы информация была доведена до населения. Он попросил подготовить данные о вакансиях и квалификационных требованиях. Вместе с тем уровень заработной платы должен быть достойным. Стороны также обсудили возможности открытия новых почтовых отделений в густонаселенных микрорайонах.

Участники встречи рассмотрели возможность организации на территории особой экономической зоны «Моглино» отделения почтовой связи. В связи с этим руководство УФПС изучит вопрос включения в план развития открытия отделения на площадке ОЭЗ.

В планах провести детализацию и совместно доработать проект плана мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии, которое ранее было заключено между Администрацией Псковской области и ФГУП «Почта России». Дмитрий Серебренников заверил, что компания готова дополнить документ новыми направлениями совместной работы. Губернатор подчеркнул, что предложения в сфере совершенствования и развития почтовой связи будут проработаны профильными органами исполнительной власти.

capture2.gif