booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 08.06.2021

 

Актуально Псков / 08.06.2021

День социального работника

День социального работника отмечают сегодня в России. В службе социальной защиты Псковской области задействовано более 4 тысяч человек. Специалисты оказывают поддержку незащищенным слоям населения – в регионе их помощью пользуются 20 тысяч жителей, из них 9 тысяч – на дому. Ранее на поддержку соцработников из регионального бюджета Псковской области выделили 15 миллионов рублей. Напомню, праздник – День социального работника – был установлен указом президента России в октябре двухтысячного года.

Коронавирус в регионе

Свыше восьмисот тестов на коронавирус провели в Псковской области за сутки. Общее количество исследований с начала пандемии достигло порядка четырехсот тысяч. При этом зарегистрировано 38 000 случаев заражения. Большая часть пациентов выздоровела. 419 заболевших умерли. В регионе активно продолжается вакцинация населения. Первым компонентом привились около шестидесяти двух тысяч человек. Более 50 тысяч полностью завершили иммунизацию. На территории Псковской области действуют 40 пунктов вакцинации, в том числе в торговых центрах: 3 — в Пскове, 1 — в Великих Луках. Привиться можно в порядке живой очереди. Вакцинация от COVID-19 в регионе проводится всеми тремя препаратами, которые зарегистрированы на территории России – это «Гам-Ковид-Вак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Спектакля не будет

Роспотребнадзор не согласовал премьеру спектакля-кабаре «Постой, паровоз!». Постановка была назначена на 10, 11, 12 и 27 июня. По задумке режиссера площадкой для спектакля должно стать кафе Псковского театра драмы, а в меню – песни и шампанское. Однако указ губернатора запрещает проведение концертов, культурно-просветительных и театрально-зрелищных мероприятий в местах общепита. Из-за чего театр перенес премьеру на следующий сезон. Деньги за билеты зрителям вернут – для этого их необходимо сдать в кассу. Если покупка была совершена онлайн, деньги вернутся на карту автоматически.

Дед Мороз приехал в Псков

Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Псков. Он путешествует по городам-участникам ганзейского союза. В этом году в его родном городе с 23 по 25 июля пройдут одиннадцатые русские Ганзейские дни. Пригласить псковичей на масштабный историко-культурный фестиваль дедушка решил лично.

Настоящий Дед Мороз: «Вот пользуясь случаем, всех приглашаю! Приезжайте, друзья, праздник будет великий, широкий: с торгом, с песнями, с плясками, с красавицами из каждого города, так что отдохнете все на славу!».

Маршрут Деда Мороза начался со Смоленска и закончится в Великом Устюге. В Пскове зимний волшебник пробудет несколько дней. За это время он планирует познакомиться с главными достопримечательностями города, его жителями, местной кухней и традициями. В первый день дедушку уже успели порадовать воспитанники Детской школы искусств – они подготовили для него специальный концерт.

«Откровенный разговор»

Художественная выставка Владимира Новаковца «Откровенный разговор» открылась в Пскове. В экспозиции 60 работ, выполненных маслом на холсте. Полотна объединены в три блока: «Православные храмы Одессы», «Времена года», и арт-проект «Безвременье» – он посвящен трагическим событиям 2014 года в Одессе.

Владимир Новаковец, Художник, Члена Союза художников России: «Я писал с большим восторгом и памятью к Одессе. Писал весну, лето осень и зиму, просто созерцал и потом это сублимировалось в такой немного сюрреалистический пейзаж – безвременье, когда смешались весна, осень, зима вместе. Как сошли с ума эти времена года, потому что и люди сошли с ума».

Владимир Новаковец родился в Житомирской области. Образование получил в Одесском художественном училище. Был членом Союза художников Украины. Но из-за страшных событий на родине переехал в Псков. Познакомиться с его работами можно до 30 июня.

capture2.gif