booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 07.06.2021

 

Актуально Псков / 07.06.2021

ДТП в Невеле

2 человека погибли в ДТП на дороге Санкт-Петербург – Невель. Один из пострадавших госпитализирован.

Алексей Баранов, Начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Псковской области: «По предварительным данным, водитель автомашины «Газель» совершил столкновение с транспортными средствами, ожидающими разрешающий сигнал светофора на участке дороги с ремонтом. Газель столкнулась с автомобилем Нива, а в последствии с грузовой фурой».

В результате аварии водитель Газели погиб на месте, водитель Нивы госпитализирован с переломами, а его пассажирка скончалась по дороге в больницу. Обстоятельства трагедии выясняются.

Пожары в регионе

Более двух тысяч пожаров зарегистрировано на территории Псковской области с начала года. Прямой материальный ущерб от огня достигает 10 миллионов рублей. В пламене погибли 56 человек, 25 получили травмы. Самые частые причины возгорания –  неосторожное обращение с огнем и нарушение правил использования печи и электроприборов. В городах и райцентрах области случилось свыше семисот пожаров, в сельской местности – порядка тысячи пятисот  За 5 месяцев огонь уничтожил 240 строений и 20 машин. Пожарные спасли 302  человека.

Короткая неделя

Трёхдневные выходные ждут псковичей в коне этой недели. Отдыхать предстоит в субботу, воскресенье и понедельник – 12, 13, и 14 июня. А пятница – 11-е число – станет предпраздничной и рабочее время сократится на один час. 12 июня в стране отмечают государственный праздник – День России. Из-за того, что он выпал на субботу, нерабочий день перенесли на понедельник.

Нарушения ПДД за прошедшую неделю

Почти 2000 нарушений ПДД зафиксировали сотрудники Госавтоинспекции за прошедшую неделю. С начала месяца в области произошло 22 аварии. 29 человек получили травмы, четверо погибли. Полицейские также задержали 47 пьяных водителей. Пятеро из них попались повторно. По сравнению с последней неделей мая общее количество нарушений на дорогах не увеличилось.

«Ракушка» в действии

Учения по преодолению водной преграды прошли в Псковском соединении ВДВ. Военнослужащие на боевых машинах БМД-4 М и БТР-МДМ «Ракушка» отработали «вождение техники на плаву», экстренную эвакуацию и буксировку. Тренировка экипажей проходила на специальном оборудованном вододроме под Псковом. В ней приняли участие 300 человек – это командиры частей и боевых машин, механики-водители и наводчики операторы.

Школа социальных компетенций

 «Школа социальных компетенций» открывается в Пскове. Занятия проходят в группе от 8 до 12 человек. Первая – начнет работу с июля. Специалисты центра подготовили 5 тренингов. Эффективное деловое общение, управление стрессом, разрешение конфликтов, навык добиваться поставленной цели – обо всём этом можно узнать на занятиях. Продолжительность каждого – не более 3-х часов, один раз в неделю.

Юлия Авалян, Руководитель проектов «Независимого социального женского центра»: «Школа социальных компетенций специально разработана для женщин, которые переживают какой-либо кризис – это может быть развод, или женщины, которые пострадали от домашнего насилия, также для женщин, которым наиболее трудно найти свое место на рынке труда. Мы приглашаем любых женщин, которым интересно саморазвитие, у которых есть мотивация для личностного роста, укрепления своего финансового положения, социального статуса».

Вторая группа начнет работу с сентября. Участие для первых 50 человек – бесплатное. Записаться можно по телефону (73-25-22) или в социальной группе ВКонтакте (vk.com/wcentr).

Зелёная область

29 тысяч саженцев ели высадили добровольцы у деревни Ланева Гора в Псковском районе. Акция прошла благодаря проекту «Зеленая область».

Наталья Плявинская, Начальник Управления общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области: «Практически во всех районах уже прошли акции в рамках проекта «Зелёная область». И сегодня у нас такое одно из крупнейших мероприятий, когда мы высаживаем такое большое количество деревьев. Цель проекта сделать нашу область ещё более экологичной и сделать так, чтобы высадки происходили именно по инициативе граждан: молодежи и общественников, а не были продиктованы сверху». 

Участие в акции приняли свыше 100 добровольцев – это студенты, общественники, представители власти. Присоединились к высадке и военные, а также гости региона. 

Руниза Сибгатуллина, Координатор проекта «Посади лес»: «Я вообще первый раз в Псковской области, но со слов волонтёров и людей, с которыми я успела пообщаться, я поняла – в Псковской области более или менее хорошая экология. Здесь нет заводов, добывающей промышленности. По сравнению с другими регионами у вас здесь хорошо дышать и мне нравится». 

После работы для добровольцев развернули полевую кухню. Каждый смог попробовать армейскую гречку с тушенкой.

capture2.gif