booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 03.06.2021

 

Актуально Псков / 03.06.2021

Псковичи на Петербургском международном экономическом форуме

Делегация Псковской области во главе с Михаилом Ведерниковым приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума. На нём были подписаны соглашения, направленные на развитие экономической и социальной сферы региона.

Михаил Ведерников, Губернатор Псковской области: «Сегодня мы подписали соглашения с двумя потенциальными резидентами особой экономической зоны «Моглино». Это компания, которая будет у нас выпускать нетканые материалы и компания, которая будет впускать комплектующие для мебели, причем, что интересно производство будет безотходное. Общий объем инвестиций обеих компаний порядка 400 миллионов рублей».

Ещё одно соглашение подписали с Федеральной корпорацией развития малого и среднего предпринимательства и с одним из ведущих российских мобильных операторов МТС. Компания намерена инвестировать в развитие инфраструктуры Псковской области 600 миллионов рублей до конца 2023 года.

Аукцион не состоялся

Аукцион на ремонт второй части улицы Яна Фабрициуса в Пскове не состоялся. Прежде по заказу администрации города участок от Металлистов до Вокзальной должны были привести в порядок до 28 ноября 2023 года. Начальная цена контракта составляла около 230 миллионов рублей. Однако на участие в аукционе не было подано ни одной заявки. На отрезке улицы Яна Фабрициуса запланированы: ремонт дороги, автостоянки, пересечений и примыканий, устройство велосипедных дорожек и спил старых деревьев. Напомню, масштабная реконструкция первой части улицы Фабрициуса – от площади Победы до Металлистов – началась летом 2019 года и завершилась в декабре 2020.

Хотим ремонт!

Два года ждут косметического ремонта жильцы многоэтажки на улице Коммунальной. В 2018 году старший по дому связался с управляющей организацией, чтобы потребовать от неё выполнения услуг, прописанных в договоре. Полгода переговоров вынудили мужчину обратиться в суд. 

Станислав Колпачков, Старший по дому: «После чего несколько месяцев судебных процедур. Я суд выиграл. Прошло ещё какое-то время, тут пандемия, неблагоприятные моменты были. В итоге у нас собрался совет дома. Общее собрание было проведено и жильцами мне было высказано, почему у нас, нет такого порядка, в доме как должно быть». 

В 2019 году суд обязал управляющую организацию восстановить плитку на лестничных площадках, убрать болтающуюся проводку, починить и покрасить перила, заделать все щели и трещины. Комментировать происходящее представители управляющей компании отказались. Теперь проверять выполнение предписания будут судебные приставы.

Обращения жителей

Почти 2 500 обращений жителей Псковской области обработал Центр управления регионом за последний месяц. В пятёрку самых актуальных тем вошли дороги, соцобслуживание, благоустройство, ЖКХ и коронавирус. Локальные проблемы, такие как стихийная свалка мусора, удалось решить на улице Шестака в Пскове и в деревне Соловьи. А жителям деревни Волосово и Струг Красных помогли в восстановлении энергоснабжения. Из-за непогоды в этих населённых пунктах не было света. С начала года самое больше количество обращений поступило в апреле – почти три тысячи.

Пришкольные лагеря

Около 1000 детей записались в летние пришкольные лагеря Пскова. Образовательные учреждения уже начали работать – смена закончится 21 июня. Летние лагеря открыты в 24 школах. В этом месяце в них отдохнут 360 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 240 ребят, имеющих статус детей работающих родителей и 394 ребенка, чей отдых оплатили. По данным управления образования больше всего детей – 130 человек – посещают школьный лагерь при 10 лицее.

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Выставка «Приют спокойствия, трудов и вдохновенья» открывается в Пскове. Она посвящена Александру Сергеевичу Пушкину. Накануне его 222-летия в холле областной научной универсальной библиотеки разместили 20 работ псковского художника Константина Зинина.

Константин Зинин, Художник: «Есть работы одномоментные, пленэрные этюда, которые пишутся по впечатлениям, непосредственно с натуры. Есть работы более длительные, композиционные, сюжет которых был задуман может быть даже и 10 лет назад, а воплощён в последнее время».

Работы выполнены в разных техниках – здесь представлена пастельная живопись и эстампная графика. Есть произведения, созданные 20 лет назад, и в этом году. Выставка «Приют спокойствия, трудов и вдохновенья» будет открыта до кона июня.

capture2.gif