booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

11.05.2021 / Дорогу Шимск - Феофилова Пустынь приведут в порядок благодаря нацпроекту

Дорогу Шимск - Феофилова Пустынь приведут в порядок благодаря нацпроекту

Управление автомобильных дорог Псковской области и ООО «ДАФ» заключили трехгодичный контракт на ремонт автомобильной дороги Шимск – Феофилова Пустынь в Стругокрасненском районе Псковской области. Работы будут проведены в 2021-2023 годах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая стоимость ремонта составляет более 209 млн рублей. Средства на эти цели выделены из областного бюджета – сообщает пресс-служба комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Протяженность дороги Шимск - Феофилова Пустынь  составляет 12,162 км. Объект поделен на два участка. На отрезке с 62-го по 69-й км работы должны быть завершены в срок до 15 июля 2022 года, а на участке с 69-го по 74-й км – до 28 июля 2023 года.

Ведомость работ включает расчистку полосы отвода и водоотводных канав, срезку асфальтобетонного покрытия, восстановление укрепленной части обочин и виражей, ремонт водопропускных труб, асфальтобетонного покрытия, пересечений и примыканий, площадок отдыха и стоянок, укрепление обочин, нанесение разметки термопластиком и краской.

Гарантийный срок устранения подрядчиком дефектов составляет на верхний слой покрытия 4 года, обочины, откосы и разметку из термопластика – 2 года.

Автодорога Шимск - Феофилова Пустынь относится к III категории, имеет 2 полосы движения с асфальтобетонным покрытием, ширина земляного полотна составляет от 12 до 15,8 м, проезжей части – 7 м, обочин – от 2 до 4,5 м.

Дорога начинается на границе Псковской и Новгородской областей и связывает две федеральные трассы Р-56 и Р-23. Объект является кратчайшим путем из Пскова в Великий Новгород, его ремонт позволит существенно сократить время в пути между двумя историческими городами. Отметим, что в Новгородской области благодаря нацпроекту также приводят в нормативное состояние почти 63 км дороги «Псков – Великий Новгород» - Феофилова Пустынь (от границы с Псковской областью в сторону Великого Новгорода). Работы начались в 2020 году и должны завершиться до конца 2022 года.

capture2.gif