booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

16.04.2021 / Около 12 тысяч ребят примут участие в летней оздоровительной кампании Псковской области

Около 12 тысяч ребят примут участие в летней оздоровительной кампании Псковской области

В Пскове заключен контракт на организацию отдыха детей, сформирован реестр из почти 180 организаций. В настоящее время проводятся мероприятия в рамках плановой ежегодной подготовки загородных и образовательных учреждений, в том числе необходимые конкурсные процедуры. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 77 миллионов – сообщает пресс-служба администрации региона.

Как и в прошлом году, в сезоне 2021 года на оздоровительную кампанию накладывается отпечаток пандемии. В соответствии с распоряжением Главного санитарного врача России летний отдых в Псковской области пройдет с ограничениями. Так, сохранится сокращенная до 14 дней продолжительность смен и запрет на посещение лагерей посторонними лицами. Наполняемость отрядов будет выше — до 75% от возможного. В прошлом году она составляла всего 50%. Зато в этом году лагеря начнут работать вовремя, в июне.

Ожидается, что в детской летней оздоровительной кампании примут участие порядка 12 тысяч детей. При этом большое количество посетит всероссийские детские центры Черноморского побережья «Артек», «Орленок» и «Смена». Уникальным станет путешествие ребят из Псковской области к Тихому океану — более 20 детей в этом году отправятся во Владивосток.

Кроме того, будут проведены традиционные профильные смены, посвященные военно-патриотическому воспитанию, науке, спорту и искусству — всего около 30. При этом масштабно и активно в деятельности лагерей будут задействованы псковский и великолукский Кванториумы, а также образовательные центры «Точка роста».

capture2.gif