booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Актуально Псков / 02.04.2021

 

Актуально Псков / 02.04.2021

Прививочная компания

Почти 24 тысячи человек привились от коронавируса в Псковской области. Полностью вакцинировались около 19 тысяч. Темпы прививочной кампании в регионе постепенно увеличиваются. Растет и количество партий поступающей вакцины. Сейчас в обороте порядка 32-ух тысяч доз. В области планируют открыть дополнительные прививочные пункты – в том числе в торговых центрах.

Табачная контрабанда!

70 тысяч пачек сигарет изъяли псковские пограничники в Невельском районе. Мужчина пытался переправить из Белоруссии в Ленинградскую область крупную партию табачной продукции. В кузове грузовика пограничники нашли контрабанды на два с половиной миллиона рублей. Никаких документов на товар у водителя не было.

Погода в минус

Резкое похолодание ожидается в Псковской области предстоящей ночью. Столбик термометра опустится до минус четырех. Днем прогнозируется облачная погода, возможно начнутся дожди с мокрым снегом. Температура поднимется до девяти градусов выше нуля. Ветер западный 4-9 метров в секунду.

115 лет театру

Парадом премьер и лучших спектаклей отпразднует свое 115-летие Псковский драмтеатр. 4 апреля в день юбилея – долгожданная премьера «Свидетельские показания» от режиссера Семена Серзина. Зрители раскупили билеты за считанные дни. Театральный марафон продолжит «Ревизор» – пять номинаций на «Золотую маску» – в прошлом году актриса Дарья Чураева получила награду за «Лучшую женскую роль второго плана» в этом спектакле. В апрельских афишах и «Река Потудань» Сергея Чехова – ещё один многократный номинант театральных премий.

Первый театральный сезон в Народном доме имени Пушкина открылся 4 апреля 1906 года. Спектакль «Скупой рыцарь» несколько раз прерывался аплодисментами. В те годы на сцене блистал Юрий Юрьев, в будущем – актер спектаклей Мейерхольда. На сцене Пушкинского театра выступал и сам Федор Шаляпин.

В современной истории театр – один из лучших в регионах.  Под руководством Дмитрия Месхиева – труппа впервые выступала в Москве. И теперь постоянный гость фестивалей от Санкт-Петербурга до Новосибирска. После объединения с Национальным драматическим театром России – приобрел федеральный статус.

Виктор Яковлев, Актер Псковского академического театра драмы имени  А.С. Пушкина, Заслуженный артист России: «Драматический театр, он у нас один и поэтому он должен быть для всех.  И в этом смысле театр как раз этим и занят. Сейчас будет бейби-театр совсем для маленьких и для любителей поэзии, литературы, для любителей текстов литературных, намечается спектакль с Александринкой, где будут заслуженные артисты. Это и Комедии, и трагедии все у нас есть и все у нас будет, это и качество режиссуры, которая у нас повышается постоянно, ну и наконец это прекрасная форма, в которой находится труппа нашего театра. Сейчас труппа театр она в очень хорошей, творческой форме и это тоже многообещающе».

В этом году Псковский академический театр драмы имени  Пушкина пытается взять новую высоту. Минимум – одна премьера в месяц. Это спектакли разных жанров и форматов: от классики до экспериментальных и авангардных постановок.

capture2.gif