booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Актуально Псков / 01.04.2021

 

Актуально Псков / 01.04.2021

Государство индексирует

На 300 рублей в среднем увеличатся социальные пенсии с 1 апреля. После индексации – почти на 3,5 процента – ежемесячные выплаты составят 9147 рублей. На прибавку могут рассчитывать пожилые без страхового стажа, военные, ветераны, блокадники, инвалиды первой, второй и третей группы и другие получатели социальной пенсии. При этом индексация может быть, как выше, так и ниже трехсот рублей. Повышение зависит от конкретного размера пенсии, неважно – работает человек или нет.

Работы меньше

В регионе продолжает расти безработица. По информации Псковстата, трудоспособного населения в области более половины – около трехсот тысяч человек. Из них только по официальной статистике шесть с половиной процентов ищут работу. По сравнению с прошлым годом безработица выросла на один процент.

Летаем каждый день

Ежедневными стали полеты между Москвой и Псковом. Направление популярно для жителей и гостей региона. Загрузка рейсов – от 85 до 100 процентов. Также для удобства пассажиров вылет из Пскова в Москву перенесён на 8 утра, а из столицы – на 22.35.

Электронный контроль

Комплексы измерения температуры и распознавания лиц установили в нескольких школах области. Один аппарат появился в образовательном учреждении Стругокрасненского района. Система контролирует температуру, дезинфицирует руки и записывает данные школьника в электронный журнал. Вторая система поставлена в Новосокольниках.

К сезону готовы

Более 60 спецмашин и 570 единиц оборудования закуплено для шести лесопожарных станций региона. На эти цели выделили свыше 130 миллионов рублей. Оснащение станций прошло в рамках нацпроекта «Экология». Благодаря новой технике в прошлом году Псковская стала одним из 23 субъектов России, где 100% лесных пожаров тушат в течение первых суток. Спецтехнику продолжат закупать – запланировано приобрести лесопожарные комплексы на общую сумму около 70 миллионов рублей.

Где врачи?

Более 400 врачей требуется в Псковской области. Об этом рассказало руководство Комитета по здравоохранению региона. Не хватает и среднего медицинского персонала – около  350 сотрудников. На Псковской станции скорой помощи – острая нехватка анестезиологов-реаниматологов. Для круглосуточной работы выездной бригады откроют еще пять вакансий по этой специальности. Кадровый дефицит анастезиологов-реаниматологов проблема для всего региона.

Нет мошенникам

Полицейские и волонтеры раздали листовки с предупреждением о дистанционных мошенниках. Профилактическая акция прошла в одном из супермаркетов города. Псковичей   призвали быть внимательными и не сообщать никому реквизиты своей карты и другие данные. Даже сотрудникам банка.

Анна Смирнова, участник команды «молодежка ОНФ»:

«Это некая такая информационная справка с правилами, которыми люди могут воспользоваться, чтобы не стать жертвами мошенников. Самое главное, чтобы люди, которые получили эти листовки, рассказали о мошенничестве пожилым людям и детям, которые находятся в группе риска сейчас 01:10 …01:14 Это не единственный формат, мы ходим и в школы, рассказываем детям о мошенничестве, мы рассказываем пожилым людям, которым мы помогаем сейчас, регулярно рассказываем о том, что мошенники есть, о том, что они сейчас используют неправомерно наши данные».

Полиция уже несколько месяцев ведет широкую информационную кампанию против мошенников. Раздача листовок в супермаркете – только малая часть работы. Активно ведется пропаганда в СМИ и социальных сетях. Начался подомовой обход территорий участковыми - подобная памятка должна быть у каждого. Напомню, что дистанционные мошенники уже несколько лет терроризируют Псковскую область. Только за прошлый год жители региона перевели преступникам более 60 миллионов рублей. Раскрываемость подобных афер всего тридцать процентов.

capture2.gif