booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Актуально Псков / 29.03.2021

 

Актуально Псков / 29.03.2021

Смертельное ДТП

Смертельное ДТП произошло накануне в посёлке Крюки Псковской области. Двое детей – 14 и 8 лет – двигались на мопеде по обочине дороги. При съезде на трассу, они столкнулись с микроавтобусом Фольксваген. Машина ехала в попутном направлении. В результате ДТП двое детей – брат и сестра – погибли на месте.

Алексей Баранов, Начальник пресс-службы УМВД России по Псковской области: «В настоящее время по факту ДТП следственным органом УМВД России по Островскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 статьи 264 УК РФ. В рамках расследования назначено проведения ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской и автотехнической».

Полиция проводит профилактические и проверочные мероприятия. Организована работа с школой, где учились погибшие дети.

Ждём конца

До 15 апреля продлены ограничения  в Псковской области. Смягчили меры для прибывших из Латвии или Эстонии, которые обязаны иметь при себе отрицательный тест на COVID-19. Он должен быть взят максимум за 3 дня до поездки  в регион. При отсутствии анализа тест придется сдать после пересечения границы и до получения результатов уйти на самоизоляцию. Изменения не касаются детей до 7 лет, водителей-перевозчиков международного сообщения и тех, кто следует транзитом через Псковскую область.

Новая партия

Более 5 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступили в Псковскую область. Всего за последнюю неделю в регион доставлено 9 тысяч доз препарата. Первым компонентом привились около 24 тысяч человек. Полностью завершили вакцинацию – чуть меньше 20 тысяч. Прививочные пункты работают во всех районах – записаться можно по номеру единой службы «122», через портал «Госуслуги» или в регистратуре поликлиники.

Претензии к дорогам

К ремонту Льва Толстого, Яна Фабрициуса и перекрестка Инженерная-Индустриальная возникли претензии

На перекрестке Индустриальной и Инженерной снова поменяют асфальт. Претензии к подрядчику предъявил губернатор области. Покрытие на круговом движении начало разрушаться и требуется полная замена. Рассыпается и бортовой камень, также предстоит заняться озеленением участка. Критику работы подрядчика, выслушал руководитель транспортного комитета Борис Елкин, который пообещал исправить недочеты.

Михаил Ведерников, Губернатор Псковской области: «Подрядчик, это санкт-петербургский «Экспресс-строй» был. Ну вызывайте, в рамках претензионной работы составляйте перечень необходимых работ. Пусть все перекладывают, но заранее посмотрите у них материалы по качеству, чтобы этого бесконечного ремонта и переделывания не было».

Проблемный асфальт уже и на улице Льва Толстого, которую отремонтировали в 2019-ом году.

Михаил Ведерников, Губернатор Псковской области:«Ну тоже самое, пусть перекладывают, чтобы не было никаких заплаток, никаких этих слоников. Мы заплатили за нормальную новую дорогу».

На Яна Фабрициуса остались претензии к износившейся тактильной плитке и бордюрному камню. На это жалуются жители города. Теперь поставщика материалов предстоит сменить. Напомню, что объекты  сданы по нацпроекту и находятся на гарантии. Подрядчик обязан исправить все недочеты за свой счет.

Фабрика событий

Многофункциональный центр развития молодежи «Лофт» открылся в Пскове. Среди гостей были представители исполнительной власти, образовательных и культурных организаций, депутаты, инвесторы проекта, лидеры молодежных сообществ.

Михаил Ведерников, Губернатор Псковской области: «Действительно за достаточно короткий промежуток времени сделали интересное, креативное пространство, которым теперь спокойно могут пользоваться все жители города, да и гости региона. И я хочу сказать, что уровень – я был в нескольких таких похожих местах в Москве – хороший, солидный, Московский уровень. Это дорого стоит. Я уверен, что это место всегда будет востребовано, здесь всегда будет много народу». 

Пока открыто только основное здание центра. Оно объединило: творческую мастерскую, 2 лекционных зала, art-пространство и свободную зону. Особенность «Лофта» – все площадки легко трансформируются и могут менять своё назначение. Так стены зала стали выставочным пространством для работ местных художников. А лекционная площадка – сценой для музыкантов.

Антон Ковальский, Руководитель креативного пространства «Лофт»: «У нас будет ещё 2 здания. Это будет зона коворкинга с бибилиотекой - пространство, в которо можно будет поработать. Также у нас будет зал для мероприятий, где можно будет отметить свой день рождения, поиграть в настольные игры, в настольный теннис, в playstation. Также мы воспринимаем как одно из наших мест – уличную площадку. На которой будут проводиться и кинопоказы под открытым небом и концерты крупные. И у нас есть такой art-погреб, который мы придумаем как наполнить (вот кванториум нам в этом помогает)». 

Посетить «Лофт» может любой желающий, но не больше 80 человек одновременно. Двери центра открыты ежедневно с десяти утра до девяти вечера.

Street Fest

Региональные соревнования по воркауту «Street Fest» прошли в Пскове. Спортсмены показали свои лучшие элементы во фристайл-батле. Состязались и в «Троеборье» – подтягивались на турнике, поднимали прямые ноги к перекладине и отжимались – на брусьях мужчины, от пола девушки.

Виталий Дидыч, Лидер спортивного движения Street Workout в Псковской области: «Участники приехали из города Великие Луки, Невель, Новоржев, Гдов, Струги Красные. Также псковских ребят было достаточное количество. И иногородние были – это команда из Великого Новгорода, команда из Соснового бора. Из Санкт-Петербурга также ребята приехали. Все показали хороший результат». 

Показать своё мастерство приехали около 100 человек. «Street Fest» стали первыми региональными соревнованиями по воркауту.

capture2.gif