booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Актуально Псков / 05.03.2021

 

Актуально Псков / 05.03.2021

Опять затопило

«Здесь тоже всё затапливалось, это сейчас уже всё высохло».

Подвал жилой многоэтажки на улице Народная затопило нечистотами. По словам жильцов, проблемы с канализацией начались – 8 лет назад – сразу после сдачи дома. В последнее время затапливать стало чаще – раз в две-три недели.

Наталья Чистякова, Председатель совета дома (ул. Народная, д. 15): «Поскольку у нас очень глубокая канализация, для того, чтобы произошёл слив в городскую, насос должен её перекачивать. Он плохо работает. И в связи с этим получается, что у нас колодец встаёт на подпор. Как только он встал на подпор, естественно, трубы разрывает в подвале. Они выскакивают одна из одной. И слив идёт всей канализации прямо в подвальное помещение». 

В доме 220 квартир – большая часть жильцов – пенсионеры. Есть среди них инвалиды и ветераны. Когда затапливает подвал запах нечистот доходит до шестого этажа.

«И так вот постоянно нас топит. Представляете, что здесь творится? Какая идёт ароматизация?»

Жильцы рассказывают – решить проблему поможет замена канализационной насосной станции, а это большие затраты – около 7,5 миллионов рублей. Таких денег, по словам председателя совета дома, у них нет.

ОРВИ и грипп

Почти на 20 % снизилась количество больных ОРВИ и гриппом в Псковской области. С 22 по 28 февраля зафиксировано свыше 3 500 (трёх с половиной тысяч) случаев – это почти на 670 человек меньше по сравнению с прошедшей неделей. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в области ниже порогового уровня на 54 %. В городе число больных по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась более чем на 7%.  Зафиксировано почти 2 000 заболевших. Ни в одной из возрастных групп превышение эпидпорога не произошло.

Краса ВДВ-2021

Титул второй вице-мисс «Краса ВДВ-2021» завоевала псковичка Ирина Данилова. Она стала одной из 12 финалисток IV конкурса красоты, профессионального и эстетического мастерства среди военнослужащих-женщин. Всего в соревновании приняло участие более 150 конкурсанток со всей страны. Ирина Данилова – ефрейтор, служит в полку по контракту в должности укладчик парашютов порядка 7 лет. 

Золотая свадьба

Золотую свадьбу отпраздновала семья Никитиных из Пскова. Торжество прошло во Дворце бракосочетания. Юбиляры поставили подпись в книге Почетных граждан Псковской области, обменялись обручальными кольцами и выслушали поздравления от близких и представителей власти.

Владимир Воробьев, Заместитель Главы Пскова: «Один мудрец однажды сказал: «Ищущих в жизни много. Нашедших сложно найти». Вам повезло – вы нашли друг друга в этом огромном мире».

Золотым молодоженам вручили цветы, поздравительный адрес от главы города и области и памятные подарки. Свою формулу счастья юбиляры не скрывают.

Владимир Никитин и Валентина Никитина: «Нужно друг друга уважать. Прощать все невзгоды и жизнь пройти – это не поле перейти и поэтому нужно всегда друг другу уступать. Особенно женщина всегда должна слушаться мужа». 

Владимир и Валентина познакомились на танцах в Летнем саду 51 год назад. И практически сразу поженились. В их семье две дочерей, две внучки и правнучка.

Лучший подарок?

Мужчины устремились в магазины за подарками. Скоро – 8-е марта. Одни ограничиваются цветами, другие готовят праздничный сюрприз. Первый Псковский вышел на улицы, с вопросом: Какой подарок джентльмены считают лучшим для женщины...

capture2.gif