booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

04.03.2021 / В двух многоквартирных домах в Великих Луках отремонтировали системы электроснабжения

В двух многоквартирных домах в Великих Луках отремонтировали системы электроснабжения

В Псковской области продолжается реализация Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах – сообщает Фонд капитального ремонта Псковской области.

В многоквартирных домах №№ 14 и 20 по Новослободской набережной в г. Великие Луки завершен капитальный ремонт системы электроснабжения.

Работы были выполнены подрядной организацией ООО «Электротренд» в рамках договора 104/КР. В рамках капитального ремонта произведена замена щита учета вместе с заменой общедомового счетчика, вводно-распределительного устройства вместе с общедомовым счетчиком, произведена замена электрических кабелей, строители установили новые светильники в местах общего пользования, над входами в подъезд и на чердачном помещении.

При проведении капитального ремонта, Региональный оператор делает упор на повышение энергоэффективности многоквартирного дома. Поэтому, на объектах в г. Великие Луки, ул. Новослободская Набережная д. 14 и д. 20 выполнены мероприятия по повышению энергоэффективности жилых домов в разделе электроснабжения, а именно:

- Установлены светодиодные светильники вместо светильников с лампами накаливания. Преимущества:

  1. Экономия электроэнергии. Мощность светодиодных ламп в 10 раз меньше аналогичных по яркости света лам накаливания, и потребляют в два раза меньше электроэнергии, чем люминесцентные лампы.
  2. Долгий срок непрерывной работы светодиодной лампы. При работе светодиодной лампы 10 часов в день срок службы может достигать 50 000 часов. Этот показатель превышает срок эксплуатации лам накаливания в 200 раз, а галогенных лам в 50 раз. Следует заметить, что за весь период эксплуатации светодиодных светильников, лампы не теряют мощность свечения, в отличие от других видов ламп.
  3. Здоровье. Свет от светодиодных ламп полностью исключает вредное воздействие на зрение человека из-за отсутствия вредных низкочастотных пульсаций.

- На лестничных клетках установлены светильники с датчиками движения и освещенности. Преимущества:

Светильник с датчиком движения и освещенности предназначен для автоматического включения/выключения освещения в темное время суток при появлении/уходе людей. Датчик движения и освещенности светильника – это автоматическое устройство, которое реагирует на движение и степень освещенности, имеет широкий охват и устойчиво срабатывает с расстояния 8-10 метров. Время выключения светильника после включения устанавливается на датчике. Встроенный датчик еще больше умножает выгоду от эксплуатации светодиодного светильника, активируя освещение тогда, когда это необходимо.

- Уличные светодиодные светильники включаются от фотореле. Преимущества:

Автоматически включаемое с наступлением темноты уличное освещение повышает уровень безопасности. Фотореле позволяет существенно экономить электроэнергию.

Все работы выполнены качественно и в полном объеме.

Ранее, в 2020 году в данных многоквартирных домах были капитально отремонтированы крыши. Работы выполняла подрядная организация «Стройком» в рамках договора 70/КР. Рабочие разобрали старое покрытие кровли, выполнили замену обрешетки и устройство нового покрытия каждой крыши из профилированного листа, выполнили работы по огнебиозащите деревянных поверхностей крыши, провели ремонт деревянных элементов конструкций, устройство теплоизоляции чердачных помещений; провели работы по ремонту вентиляционных шахт, устройству зонтов, слуховых окон, водосточной системы.

rukodelie.gif
capture2.gif