booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

04.03.2021 / Многодетная семья только через суд добилась бесплатного земельного участка

Многодетная семья только через суд добилась  бесплатного земельного участка

Многодетная семья псковичей Тимофеевых через суд добилась выделения положенного им по закону бесплатного земельного участка. Соответствующее решение вынес суд апелляционной инстанции в четверг, 4 марта - сообщила пресс-служба Пскова

 Тимофеевы  являются родителями троих несовершеннолетних детей и согласно областному законодательству имеют право на получение бесплатного земельного участка в собственность.

В июне прошлого года супруги обратились в органы исполнительной власти с просьбой передать им один из земельных участков в черте города, но под формальным предлогом получили необоснованный, как они сочли, отказ. Но буквально через несколько дней стало известно, что данный участок был предоставлен в собственность другому гражданину.

«Мы настаивали именно на этом участке, в районе Силово-Медведово, - рассказала Екатерина Тимофеева, - потому что сами недалеко живем, планируем построить там дом. И не хотим менять детям ни школу, ни детский сад. Тем более мужу надо к 8 утра на работу в другой конец города».

 

capture2.gif