booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Актуально Псков / 02.03.2021

 

Актуально Псков / 02.03.2021

Добро пожаловать

С 3 марта Псковская городская больница возвращается к обычному режиму работы. Ранее учреждение было перепрофилировано под COVID-центр. Теперь в больнице будет организован полноценный прием пациентов.

 Алексей Васильев, Главный врач Псковской городской больницы:  «Завтра с утра мы начинаем приём пациентов – плановых и экстренных. В первую очередь мы сейчас начинаем приём пациентов терапевтического профиля. Будут работать все отделения больницы так, как они работали ранее: отделение ревматологии, отделение кардиологии, гастроэнтерологии, отделение пульмонологии и отделение неврологии». 

С 9-го марта откроется второй корпус. Заработает хирургия, гинекология, травматология и отделение медицинской реабилитации для переболевших коронавирусом. Его организуют на базе кардиологического отделения. Планируется оборудовать более 50 коек.

 Юлия Жабская, Заведующая приёмным отделением:  «Очень тяжело пережили этот год. Сложно было, особенно когда эти костюмы… В них очень жарко, душно, всё время потеешь. Тяжело было дышать, потому что несколько масок, вот это «забрало» – как мы его называем – сразу ухудшается дыхание...Слава Богу мы закончили! Надеюсь больше никакой волны не повторится: ни третьей, ни четвертой, ни пятой». 

Поблагодарил коллектив больницы за работу в непростых условиях губернатор региона. Он вручил Почетную грамоту и благодарственные письма специалистам. И открыл памятный знак у Псковской городской больницы в благодарность медикам за работу в борьбе с пандемией.

Масочный рейд

Рейд по нарушителям масочного режима прошел в торговых центрах Пскова. Соблюдение санитарных норм проверили полицейские совместно с комитетом по экономическому развитию региона. Большинство покупателей и продавцов соблюдают меры безопасности. Те, кто оказался без защитных средств, объясняли, что маска испортилась или потеряна. Полицейские ограничились устными предупреждениями.

 Александра Тимофеева, Консультант комитета по экономическому развитию и  инвестиционной политике Псковской области:

 «Люди устали, конечно, от масочного режима. Но хочется сказать, что сначала пандемии люди стараются более ответственно относиться к ношению масок, а также к соблюдению эпидемиологических мероприятий. Потому что кто-то через себя уже это пропустил, кто-то уже столкнулся с этой болезнью лично сам. Поэтому люди более серьезно относятся к данным  вынужденным мерам» 

Напомню, масочный режим в Псковской области продолжается. Суд может назначить нарушителям штраф до четырех тысяч рублей.

Мартовский демонтаж

Торговый павильон «Тимохин» демонтируют в течение недели. Рабочие сняли внутреннюю и внешнюю отделку, крышу. Осталось снести каркас и разобрать основание. Демонтируют и остальные сооружения, туалет и трансформаторную будку. Прилегающую территорию приведут в порядок, вывезут мусор. Напомню, торговые павильоны на данной территории установили незаконно – они не были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Авиалайнеры на взлёт!

140-местные авиалайнеры будут летать из Пскова в Крым. Самолеты авиакомпании S7 Airlines начнут курсировать с 30 апреля по вторникам и пятницам. Отправление из Пскова – в 15.35, прибытие в Симферополь – в 19.00. Вылет обратно в Псков – в 11.30, прибытие – в 14.45. Продажа билетов уже началась. S7 Airlines – одна из крупнейшей авиакомпании в России. В прошлом году перевозки по этому маршруту осуществляла компания «РусЛайн» на самолетах вместимостью 50 мест.

Ганзейские художники

Псковские художники вышли в финал конкурса «Искусство Ганзы». Он открылся во время 41-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Риге. Финалистами стали Преподаватель Детской художественной школы города Сергей Семенов и художница Алена Фокина.

Убирают или нет?

Областные власти раскритиковали качество уборки улиц города. В социальных сетях появились многократные жалобы псковичей, что коммунальщики со своей работой не справляются. Администрация города объяснила, что у подрядных компаний не хватает ресурса, для наведения порядка. «Первый Псковский» вышел на улицы и узнал у жителей города, довольны ли они уборкой?


 «Мы живём на Коммунальной, но там даже не пройти. Кругом лужи, снег, лёд и даже ничего не посыпано» 

 «У нас у всех знакомых – все говорят – во дворе более или менее посыпано. Может так совпало. А вот за пределами двора вообще кошмар. Особенно места общего пользования. Там вообще кошмар! Видимо где нет управляющей компании, где сфера деятельности заканчивается, там до свидания сразу».  01:19

 «Последние дни уже стало удобно. А неделю тому назад было конечно неудобно. Я почти не выходила, потому что я уже в таком возрасте» 

 «Я очень редко хожу, но у меня пока всё нормально». 

 «Убирают, иногда вижу, но иногда – ключевое слово».

«У нас как-то в последнее время насыпали так, что он сейчас лежит кучками. И никто не убирает. Вся эта грязь тащится домой». 

 «Песком посыпали, когда скользко было, посыпали. А вот что загажено от животных – это вообще! Это слов даже нет!» 

 «Мы вот здесь за Рижской гостиницей живём сразу, и вот Рижскую от стоянки они очищают и к нам всё валят. Весь снег вываливают на газон и всё». 

 «Везде грязно.  Но пока ещё убирается, конечно». 

capture2.gif