booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 09.06.2021

 

Актуально Псков / 09.06.2021

Антитеррористические учения

Антитеррористические учения «Молния – ПЛПУМГ – 2021» прошли в Пскове. По легенде двое неизвестных проникли на территорию Газпрома, чтобы взорвать главные элементы газовой станции, но были замечены охраной.

Александр Катушонок, Заместитель руководителя аппарата оперативного штаба управления ФСБ России по Псковской области: «При попытке задержания оказали вооруженное сопротивление. Видя, что скрыться им не удастся с территории станции, захватили в заложники двух сотрудников объекта и укрылись в здании контрольно-пропускного пункта. Руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Псковской области генерал-майором А.И. Кальяном – было принято решение о проведении контртеррористической операции по нейтрализации террористов и освобождению заложников». 

Команды силовых структур с разных сторон молниеносно проникли в здание и обезвредили преступников. А после передали их в руки полицейских. Такие учения проходят каждые три месяца. В этот раз в них были задействованы 4 силовые структуры – ФСБ, МВД, ФСИН и Росгвардия.

Режим работы общественного транспорта

Режим работы общественного транспорта изменится 13 и 14 июня. В эти дни городские автобусы будут ходить по расписанию воскресного дня. Доехать до садоводческих товариществ в воскресенье – 13-го – не получится, зато на следующий день – в понедельник – можно будет добраться до дачи по расписанию воскресенья. На пригородных маршрутах 13 июня будет актуален субботний график движения, за исключением 123, 145, 213 и 214 автобусов – они ходить не будут. А 14-го числа общественный транспорт поедет, ориентируясь на воскресное время – кроме 126 и 106 – они двигаются по расписанию понедельника. Подробные изменения можно узнать на сайте «Псковпассажиравтотранс».

Возобновление работы кабинета врача общей практики

Офис врача общей практики возобновляет работу в Пскове. С апреля 2020 года прием был временно приостановлен из-за коронавируса. Район «Любятово» удален от центра, поэтому офис выполняет роль подразделения, где оказывается первичная помощь. В городе располагается 7 таких кабинетов.

Ирина Кошкина, Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе: «Подразделение №1 «Псковской городской поликлиники» возобновляет работу врача общей практики в Любятово, к которому прикреплено население большого достаточно микрорайона. Со вчерашнего дня здесь открылся процедурный кабинет. В определенные часы с 13:30 до 16:30 проводятся медицинские манипуляции, инъекции по назначению врача».

Здесь же проводится и вакцинация от ковида и других заболеваний, но по предварительной записи. В скором времени откроется и приём на диспансеризацию. Кабинет находится по адресу Николая Васильева, 83а.

Галина Невалённая, Главный врач Псковской городской поликлиники: «Мы рассчитываем нагрузку от количества обслуживаемого населения. К этому офису прикреплено примерно 5 000 населения. Для такого количества населения достаточно работы в одну смену. Мы специально сейчас сделали такой график – они будет работать с 10:00 до 17:00. Если нужно изменить расписание или часы работы, мы будем подстраиваться под запросы населения».

Жители района Любятово могут записаться на прием по телефону (73-42-33), а жители других отдаленных районов узнать информацию по телефону (29-90-28). При себе необходимо иметь паспорт и полис.

«Командирские старты»

Второй этап соревнований на кубок Министра обороны России «Командирские старты» начался в Пскове. Участвуют 11 команд из разных соединений и воинских частей ВДВ. На открытии собравшихся поприветствовали высшие чины, ветераны воздушно-десантных войск и творческие коллективы. В первый день по традиции наградили прошлогодних победителей «Командирских стартов».

Около 100 офицеров поборются за звание лучшего в стрельбе, гимнастике, атлетической подготовке, плавании, беге на 1,2,3 километра и спортивной эстафете. Соревнования продлятся три дня – с 8 по 11 июня.

Эдуард Сафиулин, Главный инспектор группы физической подготовки командования ВДВ: «Соревнования очень интересные. Интересны они тем более тем, что здесь представлены лучшие командиры взвозов, род, батальонов, командиры полков и, конечно же, офицеры – женщины. Конечно же, это лично-командные соревнования, потому что каждый человек должен почувствовать ответственность не только за себя, но и за всю команду. Сумма очков всех офицеров объединяется и только тогда выявляется лучшая команда».

Самые сильные участники войдут в состав сборной команды, которая представит Воздушно-десантные войска на третьем этапе соревнований. В заключительных состязаниях встретятся офицеры из разных видов и родов войск.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








capture2.gif