booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

Актуально Псков / 22.07.2021

 

Актуально Псков / 22.07.2021

Задержали подозреваемого в убийстве 7-ми летней давности

Подозреваемый в убийстве 7-ми летней давности задержан в Псковской области.  По данным следствия, в июне 2014-го года обвиняемый задушил женщину в деревне Веретье-1. После этого он скрыл следы преступления: вывез тело и утопил его в пруду. Женщину обнаружили местные жители в 2017-ом году. Мужчина ранее уже отбывал наказание за особо тяжкое преступление. Расследование уголовного дела продолжается. На данный момент он заключен под стражу. Также ему предъявлено обвинение в незаконном обороте взрывчатых веществ. Во время обыска жилья сотрудники следственного комитета обнаружили порох. Его задержанный приобрел в личных целях. Подозреваемому грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Антитеррористические учения

Антитеррористические учения «Заслон» прошли в Псковской области. По легенде преступники были обнаружены в одной из деревень в районе. Бойцы ОМОН блокировали местность, чтобы не допустить прорыв террористов. Сотрудники СОБР проверили дома: в двух из них они обнаружили подозреваемых. Преступники оказали сопротивление. По итогу условные террористы были нейтрализованы. Такие учения Росгвардии проходят в нескольких регионах страны.

Агроэкспорт Псковской области

По сравнению с прошлым годом агроэкспорт Псковской области вырос почти в 3 раза. По данным Россельзохнадзора, за последние полгода для вывоза из страны было оформлено более 14 тысяч тонн мяса. Больше всего партий отправились во Вьетнам и Гонконг. Также экспортировано около 200 тонн рыбы и рыбной продукции в Эстонию, Литву и Грузию.

Отметки в паспорте

Отметки о детях или браке теперь можно ставить в паспорте по желанию. Такое постановление подписали в Правительстве. Обязательными же остались только регистрация и воинская обязанность. Также по желанию можно отмечать ИНН, группу крови и резус-фактор, и ранее выданные паспорта и загранпаспорта.

Какие фильмы ждет зритель

Какие фильмы ждет зритель и потребность ходить в кино обсудили в рамках фестиваля «Западные ворота». Киноэксперты оценили текущую ситуацию в индустрии.

Эдуард Пичугин, Генеральный продюсер фестиваля: «В какой-то момент сборы в интернете стали превышать сборы в кассах кинотеатров. Но тем не менее, это совершенно разные события. Поход в кинотеатр никто ничем не заменит».

В связи пандемией выросло и количество пользователей сервисами домашнего просмотра.

Нина Ромодановская, Редактор интернет-портала «Профисинема»: «Для кинотеатров, и в первую очередь для продюсеров, необходимо в данном случае разделять производство для стриминга и для кинотеатров. Для кинотеатров необходимо делать более яркий, зрелищный контент».

Фестиваль работает с 22-го по 24-ое июля. Зрителям представят 8 кинопрограмм – 2 из них – конкурсные. Появились и новые – «Фильмы для детей» и «Конкурсная программа короткометражного кино». На последней представлено 23 работы. Победителя международного конкурса определит зрительское голосование. Киноленту покажут на закрытии.

 

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








capture2.gif