booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

18.06.2019 / Псковская область попадёт на карту «Серебряного ожерелья России»

 

18.06.2019 / Псковская область попадёт на карту «Серебряного ожерелья России»

Почти неделю провели в Псковской области блогеры проекта «Открывая серебряное ожерелье». Это турмаршруты по городам страны севернее «Золотого кольца». В «Серебряное ожерелье» входят все одиннадцать городов Северо-Запада. Какие исторические центры уже исследовали в своем блоге авторы проекта и что отметили в Псковской области -   узнала Александра Иванова.

«Кто быстрее нашел этот клад, по образу Орла и Решки, тот получает приз. Нужно взять координаты, вбить в навигатор, приехать и получить приз».

Два мега-клада в Пскове и один в Великих Луках. Блогеры из Санкт-Петербурга Дмитрий Шилов и Павел Прокофьев намерены оставлять призы в каждом из 11 регионов Северо-Запада. Мужчины с марта колесят по городам «Серебряного ожерелья России».

Осваивая новый туристический маршрут, блогеры уже посетили Вологду, Великий Устюг, Сыктывкар, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск и  Балтийскую косу. По пути заезжали в небольшие города, деревни, малоизвестные монастыри и храмы. Фото и видео достопримечательностей блогеры публикуют в сети и наносят на интерактивную карту.  Некоторые туристические объекты даже в объеме.  

ПАВЕЛ ПРОКОФЬЕВ, автор проекта «Открывая Серебряное ожерелье», блогер: «Разрабатываем 3Д модели ключевых достопримечательностей. У вас это будет Кремль. После чего, они загружаются в приложение с дополненной реальностью, и точкой входа служит наш логотип. Скачиваем приложение, наводим на него и здесь появляется объёмная 3Д модель той или иной достопримечательности. Это тоже такая часть продвижения. Потому что можно в любом уголке мира местным аборигенам показать какая красота у тебя здесь есть».  

Визит в Псковскую область – третья из восьми экспедиций автопутешественников по «Серебряному ожерелью» страны. За неделю Павел и Дмитрий осмотрели Псков, были в Пушкинских Горах, Печорах, Изборске, посетили встречу воздухоплавателей в Великих Луках. Впечатление на блогеров из Сантк-Петербурга произвели псковские закаты и озера в Себеже.  

ДМИТРИЙ ШИЛОВ, руководитель экспедиции проекта «Открывая Серебряное ожерелье», блогер: «Очень красивый город, тоже со своей огромной историей, есть много видовых точек, чтобы поснимать и закаты. И, конечно, Себежский заповедник произвел огромное впечатление. Очень много людей туда приезжают с палатками и уже не первый год остаются там. Они даже сделали там экотропы. Поэтому любителям отдохнуть на природе Себежский заповедник – это одно из мест, которое обязательно к посещению».

Следить за экспедицией по Северо-Западу можно на страницах автопутешественников в социальных сетях. После Пскова команда журналистов посетит города Ленинградской области - кроме Санкт-Петербурга. В Северную столицу блогеры заедут в следующем году, а в этом отправятся в Карелию, Архангельскую и Мурманскую области.

Александра Иванова. Антон Иванов.  

atemi.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif