booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

17.06.2019 / Чиновники отчитались за ремонт гарантийных дорог

 

17.06.2019 / Чиновники отчитались за ремонт гарантийных дорог

Новые асфальт на улицах Пскова приходит в негодность в течение нескольких лет или даже года. На неудовлетворительную работу дорожников жалуются жители Пскова. Отчитываться за гарантийный ремонт дорог на днях на совещании у губернатора пришлось главе городской администрации и профильным чиновникам.

Заключенные контракты обязывают подрядчиков устранять ошибки за свой счет. Так по гарантии переделали Улицу Советскую. Там появилось тысяча триста квадратных метров нового асфальта. Ремонт сделан на улице Металлистов и улице Шестака. В инспекцию включились Активисты «Убитых дорог Пскова».  Проблемные зоны нашли и на других улицах, которые приводили в порядок в течение последних трех лет. Среди частых претензий – отсутствие разметки, в том числе на пешеходных переходах и замечания по дорожным знакам. Некачественные участки обнаружены на улицах Герцена, Льва Толстого, Карла Маркса и Ольгинском мосте. С подрядчиками, которые отказываются выполнять работу по гарантии будет разбираться прокуратура.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, губернатор Псковской области: «Запишите, подготовить от меня обращение в прокуратуру с тем, чтобы разобраться с невыполнением, бескомпромиссно, чтобы сними разобраться. Не хотят работать нормально – значит работать не будут». 

В очередь на ремонт поставили проблемные Рижский проспект, Киселева, Петровскую и Чудскую. Сити-менджер Александр Братчиков сообщил, что Петровскую ждет ремонт в этом году, участок от Ольгинского моста до Киселева – только 2020-ом. С ремонтом оставшихся улиц пока не ясно, но их обещают не запускать в рамках содержания.

 

Сергей Николаев

atemi.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif