booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

14.06.2019 / Школьники из четырех стран расскахали о Ганзе в своих рисунках

 

14.06.2019 / Школьники из четырех стран расскахали о Ганзе в своих рисунках

В Пскове открылась выставка рисунков международного конкурса, посвященного Ганзейским дням. Школьники из Эстонии, Латвии, Белоруссии и России изобразили портреты купцов, архитектуру средневековых городов, корабли, национальные костюмы и быт ремесленников. Каждую работу сопровождает  сочинение, в котором подростки отвечают на вопрос «Что такое Ганза?».   

НАТАЛЬЯ МИТРОФАНОВА, заведующая Международным центром Псковской областной универсальной научной библиотеки: «Некоторые работы содержат буквально частичку своей Родины. Вот, например, Санта Йохансон украсила свою работу галькой из реки Гауя. А кто-то в портрете ганзейского купца зашифровывает название своего города. Дети проявили такую фантазию и, в общем-то, полет творческой мысли -  что диву даешься».

Международный творческий конкурс от областной библиотеки длился полгода - за это время в проекте участвовали свыше ста подростков. Дети рисовали гуашью, тушью, фломастерами, акварелью, есть работы в технике линогравюра. На открытии выставки сотрудники назвали победителей конкурса.

ЮЛЛЕ ЮХТ, руководитель Дома культуры г. Валга (Эстония): «Мы очень рады, что возникла такая возможность привезти сюда на выставку работы наших детей. Девушки, как они представили ганзейские города, так и рисовали. Они, конечно, тоже читали, какие они вообще ганзейские города, поэтому историю учили.  Все на пользу».

Выставка открылась во время международной конференции библиотек «Культура Приграничья». Рисунки школьников из 14 городов можно увидеть в «Простории» до 13 июля.

Александра Иванова. Антон Иванов.

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
unikum.gif
pk_banner.gif