booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

11.06.2019 / Воспитанникам летних лагерей региона расскажут о вреде наркотиков

 

11.06.2019 / Воспитанникам летних лагерей региона расскажут о вреде наркотиков

Профилактический форум «Россия стремится в будущее» прошел в летнем лагере «Стремительный», организовало его Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Псковской области. Ребятам рассказали, как и кому нужно говорить «нет», и какие последствия ожидают тех, кто хочет заработать на наркорынке.

 "Социальные последствия… поэтому наркотикам нет! Скажите, а алкоголь- наркотик? – Да!  –  Молодцы!"

«Недетские вопросы» – тема вполне взрослой конференции в летнем лагере «Стремительный». От наивных «Кем вы хотели стать в детстве?» до вечных «Что делать, чтобы люди не употребляли наркотики?». Отвечали ребятам сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Псковской области и психологи. В этом лагере они уже в четвертый раз.

СЕРГЕЙ ТИТОВ, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Псковской области: «Основная задача – это профилактическая работа с несовершеннолетними на протяжении длительного времени, всего года. Управлением по контролю за оборотом наркотиков и вообще полицией в целом, проводится достаточно работы среди несовершеннолетних, с целью донести пагубность употребления наркотических средств».

На территории лагеря, для 230 воспитанников «Стремительного», организовали несколько площадок с различными темами: гендерное воспитание, интернет безопасность, вред энергетиков, курения, алкоголя и наркотиков. Также ребятам показали фильм, про несовершеннолетних псковичей, которые решили подработать и стали курьерами запрещенных веществ.

КИРИЛЛ:  «Опасно то, что я понял, ты работаешь недолго. Месяца три-четыре, не больше. Денег ты не копишь, тратишь на жилье, одежду. Денег тоже таких нет. И ты портишь себе жизнь, тем самым, что распространяешь наркотики. Сажают на 10-15 лет, не будет семьи, детей».

Форум «Россия стремится в будущее» - идея самих ребят. Слушать лекции о вреде наркотиков стало скучно и тогда они предложили формат игры. Сотрудники лагеря уверяют, отклик от детей колоссальный, ведь они вовлечены в те темы, которые волнуют их.

АЛЛА СЕРДЦЕВА, заместитель начальника по воспитательной работе лагеря «Стремительный»: «Мы стараемся сделать площадки таким образом, чтобы ребята проявили себя в активной позиции. Просто слушать им уже неинтересно. Они хотят разговаривать. Они знают по многим сферам больше, чем мы. И они готовы говорить на эту тему, готовы высказываться».

Статистика показывает, что количество несовершеннолетних, употребляющих наркотики, в Пскове сократилось. Результат ли это профилактической работы ведомства - судить сложно. В этом году на учете стоит 30 таких ребят.   В планах управления, за это лето, провести подобные встречи еще в 20 лагерях Псковской области.

 

Яна Коновалова, Антон Иванов

banner_vashmaster_220h1961.gif
220h1961.gif
banner_220h196.gif
robbo_banner.gif
pk_banner.gif