booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

10.16.2019 / Видеоблогер американец снял ролик в Пскове

 

10.16.2019 / Видеоблогер американец снял ролик в Пскове

Какой Псков глазами американца? Скоро можно будет увидеть в сети. Псков сегодня посетил блогер Энди Фрека.  Американец ведет канал на ютубе о путешествиях по России. Завершая поездку по Северу-Западу  со своей съемочной командой Энди приехал в Псков. О впечатлениях зарубежного гостя от российской жизни узнал  Сергей Николаев.

Энди Фрека – родился в США, но уже двадцать лет живет в России. По волонтерской программе переехал сначала в Пермь. Затем перебрался в Подмосковье. За это время выучил язык и открыл небольшой бизнес. Жизнь в России Энди нравится.

ЭНДИ ФРЕКА, ведущий видеоканала «The Американец»«Часто спрашивают какие проблемы, как сложно, а на самом деле не все  так плохо как вам кажется, ну лишь бы чуть-чуть подделать дороги получш,  и вообще страна замечательная».

Два года назад Энди решил создать на ютубе канал о России. Вместе с оператором и соведущим обрусевший американец путешествует по второй Родине и делится своими впечатлениями. У Проекта есть неофициальное название «Однодневная Россия». Это значит, что съемочная группа не дотошно следует привычным экскурсионным маршрутам, а ищет неизбитые. Впрочем, в Пскове наша съемочная группа застала блогеров в Финском парке.  

ЭНДИ ФРЕКА, ведущий видеоканала «The Американец»: «Я хочу показать Россию русским людям, такую Россию, которую вы, может быть, не видите. Потому что Вы тут привыкли, для вас тут все обычно, а в Псков мы приехали, потому что мы должны быть везде и это есть на карте и нам интересно».

В городах страны к блогерам-путешественникам относятся доброжелательно, рассказывает Энди. Правда псковичи вообще не проявили интереса к приезду американца. Возможно избалованы визитами зарубежных гостей. В социальных сетях команда просила местных подсказать необычные псковские локации. Блогерам  предложили отправиться в десантную дивизию, а другие вообще – в деревню.

ЕВГЕНИЙ ШУЛЬГИН, ассистент ведущего видеоканала «The Американец»: «Встречают очень хорошо, потому что у нас есть какой-то антогонизм с американцами, но в бытовом плане приходит такой чувак из Огайо улыбается, говорит, что он американец. Ему, кстати, никто не верит, говорят, что он грузин или дагестанец. Поэтому мы постоянно ему говорим – Энди докурчивай, докручивай акцент». 

Съемочная группа уже побывала в Вологде, Череповце, Петербурге ;, Петрозаводске; накануне вернулась из Великого Новгорода. Ребята планируют теперь проехать через всю Сибирь до Камчатки. В России всегда есть на что посмотреть – уверен Энди Фрека

 

Сергей Николаев, Константин Матейко, Новости Псков.

banner_vashmaster_220h1961.gif
220h1961.gif
banner_220h196.gif
robbo_banner.gif
pk_banner.gif