booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

29.05.2019 / Соцработники псковских районов прошли обучение у эстонских коллег

29.05.2019 / Соцработники псковских районов прошли обучение у эстонских коллег

Соцработники региона прошли обучение у эстонских коллег. Три дня в Пскове проходил семинар по психосоциальной помощи населению.

Тридцать пять специалистов из районных учреждений социального обслуживания участвовали в обучении от Нарвского социального центра. Цель семинара – научить специалистов видеть слабые места в работе системы и правильно сотрудничать с семьей, которая находится в трудной жизненной ситуации. Например, как грамотно донести до родителя, что его ребенок нуждается в поддержке, неопрятен и голоден.

НАТАЛЬЯ УМАРОВА, специалист социального центра «Ребенку свой дом», Эстонская республика, Нарва: «Всегда полезно делится опытом, потому что, обучая, ты обучаешься сам. Полезно смотреть как развивается социальная сфера в Псковской области, во Пскове и в Эстонии. Потому что одни и те же проблемы пересекаются в плане подготовки семей, детей. И честно говоря, социальная работа – это сложная работа, здесь все-таки больше негативным моментов в работе. Люди приходят за помощью, за поддержкой. И как раз делились с практической точки зрения, как помочь этим семьям и детям остаться в семье».

Обучение - результат российско- эстонского сотрудничества «От семьи к обществу». Он стартовал в начале апреля по Программе приграничного сотрудничества. С российской стороны партнером выступает Псковский «Областной Центр семьи». Главные задачи проекта наладить социальное сопровождение семей, которые нуждаются в помощи. В планах посещение Нарвы псковских семей и эстонских Пскова. Проект продлится до 2020 года.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, заведующий отделением социальной помощи семьям и детям, Опочецкий район:  «Удалось зарядить нас позитивом своим и энергетикой положительной. Потому что наша работа эмоционально непростая. Надеемся будем применять на практике все полученные знания. И коллегам приеду, расскажу о всех методиках».


Яна Коновалова, Антон Иванов

 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif